Автошкола ДОСААФ (17 регион): Технический разбор

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Андрей_Авто Офлайн 26 апреля 2026 19:21

ProMaster, а ты про уровень оснащения автопарка этой самой автошколы ДОСААФ в 17 регионе чего-нибудь замерял? Интересно, какие там реальные ТТХ у учебных авто. Мне вот по своей автошколе (другой, не ДОСААФ) было важно, чтобы машины были не сильно убитые. Ну, типа чтобы сцепление не как у трактора, и коробка хоть как-то работала.

По военно-патриотическому воспитанию, конечно, сложно что-то объективное сказать. Это ж больше про атмосферу, про идеологию. Но если смотреть на материальную базу, то все равно любопытно. Есть ли там какие-то тренажеры, что-то, что реально может помочь в будущем?

Я вот недавно слышал, что некоторые автошколы ДОСААФ обновляют автопарк. Интересно, это касается 17 региона? По ттх, если брать среднюю температуру по больнице, то для начала обучения B-категории, наверное, и старых "Жигулей" хватит. Главное, чтобы двигатель не глох на каждом светофоре и тормоза работали.) ))

А вообще, если говорить про ДОСААФ, то это ж ещё и про какое-то общее развитие, правильно? Не только про права. Но для меня, как для технаря, все же важнее практическая сторона дела.

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Андрей_Авто.

Юлия_Руль Офлайн 27 апреля 2026 09:17

Андрей_Авто, ну да, про автопарк тоже важно. Могу сказать, что в нашей местной ДОСААФ в 17 регионе вроде как обновляют потихоньку. Не новые иномарки, конечно, но и не совсем развалюхи, как бывает. Так что, кмк, с этим там более-менее ок.

А вот насчет военно-патриотического воспитания... ну, у меня это как-то мимо прошло, если честно. Может, оно и есть где-то там, на задворках учебного процесса, но акцента на этом не делали. Как-то не до этого было, когда ПДД разбирали ))).

Зато инструктор по вождению попался такой, знаешь, старой закалки. Строгий, но справедливый. С ним быстро понял, как рулить, чтобы не заглохнуть на каждом светофоре. Так что, если цель — просто права получить, то норм тема.

--------------------

Василий_Колеса Офлайн 22 июня 2026 23:31

Андрей_Авто, здорово, что кроме теории, ты замерил и автопарк! У меня в ДОСААФ (17 регион) машинки довольно современные, хотя и не супер-новенькие. Вот главное: качество сцепления на них вполне рабочее, реально крутая штука! Что касается патриотизма, то ну типа, он там как обязательное поле на бланке, но в общем если тебе нужно только зачекать права, то этого вполне будет — но если хочешь серьезно вглубиться, то скорее не то место. P.S. Лично я в восторг от того, как чистые рули и хорошо работающие ABS! Это просто огонь! )

ЌРÁЌÉH ссылка зеркало

--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))