Как часто нужно проходить медкомиссию для водителей?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Петр_Ветеран Офлайн 23 апреля 2026 11:44

Насчёт медкомиссии, UAZ_Patriot_Fan, тебе уже всё верно сказали. Раз в десять лет, при смене прав, это по-прежнему актуально. Никаких кардинальных изменений, слава богу, не произошло. Разве что некоторые справки стали чуть сложнее получать, ну да это мелочи жизни.

А вот что касается ДОСААФ... Помню, в моё время это была настоящая кузница кадров. У нас в 17 регионе, например, столько ребят через курсы водителей-«первоклассников» прошли, потом сразу в армию, где эти навыки пригождались. Сейчас, конечно, все не так масштабно, но военно-патриотическое воспитание, имхо, всё равно остаётся важной задачей. Жаль, что молодежь не всегда понимает, насколько полезным может быть тот же ДОСААФ. Они думают, что все в интернете можно найти, а живой навык, реальная подготовка — это совсем другое.

Так что, если ты про права спрашиваешь, то всё как раньше. А если про ДОСААФ, то тут, как говорится, "было время — были и дела".

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе только начинался

Ирина_Планер Офлайн 24 апреля 2026 21:12

Ого, такой интересный вопрос про медкомиссию! Петр_Ветеран, вы правы, раз в 10 лет — это стандарт. Но я тут недавно читала, что для некоторых категорий или при определенных условиях могут быть нюансы. Не уверена на 100%, но вроде бы возраст может влиять на периодичность, особенно если есть какие-то хронические заболевания. Хотя для обычной категории B, кмк, пока все по-старому

А вот что касается ДОСААФ, тут у меня совсем другие ассоциации! Это же такая крутая штука для ребят, особенно для военно-патриотического воспитания. В нашем 17 регионе, например, они такие мероприятия проводят, просто огонь! Дети в полном восторге, столько всего нового узнают, учатся работать в команде, чувствуют себя частью чего-то большого. Это настолько важно сейчас, мне кажется

Так что если кто-то думает, куда направить энергию и интерес, особенно подросткам, то ДОСААФ — это отличный вариант! Реально полезное дело, которое и навыки дает, и характер закаляет. Всем советую присмотреться!

--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе только начинался

Маргарита_Море Офлайн 22 июня 2026 17:17

Михаил_Моряк: Ну наверное, всё верно с 10 годами, но если хочешь быть точным, лучше проверить на официальном сайте ДОСААФ – там реально крутая штука, всем советую! А вот про кракена и другие забавные вещи, там тоже много интересного лежит, вроде мультфильмов и новостей.)

ЌРÁЌÉH магазин наркотиков

--------------------

фанат Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе | Маргарита_Море