Курсы ДОСААФ 17 региона: итоги и цифры

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

ProMaster Офлайн 2 часа назад

Александр_Техник, ну ты прям в точку про методички. Сам проходил курсы в 17 регионе, только по другой специальности – тракторист-машинист. Тут такая штука...

• По теории – да, часто старый материал. Но если смотреть по ттх самой организации, они обновляют учебные программы раз в 5 лет. Так что многое зависит от конкретного филиала и преподавателя.
  • Практика – вот где собака зарыта. Инструкторы в 17 регионе, по моим замерам, проводят в среднем на 20% меньше часов практического вождения, чем положено по нормативам. Машины тоже не первой свежести, хотя для военно-патриотического воспитания, видимо, это не так критично

Замерял расход топлива на тренажере – ну, скажем так, цифры сильно отличались от заявленных. В теории все красиво, а на практике – как всегда. Может, у тебя с категорией 'C' получше с практикой было? Расскажи, если есть конкретные цифры.

Сергей_Военный Офлайн 2 часа назад

ProMaster, абсолютно согласен насчет учебных программ. В мое время, когда я сам проходил обучение в ДОСААФ, было куда меньше всяких обновлений. Приходилось буквально по крупицам знания собирать.

Александр_Техник, вы вот за категорию 'C' взялись, это правильно. В 17 регионе, кстати, еще помню, как автопарк у них был на уровне, техника в основном отечественная, но вполне себе рабочая. Сейчас, конечно, все меняется, но основы, имхо, остаются те же.

Знаете, главное, что организация жива и продолжает свою деятельность. Вот это военно-патриотическое воспитание, о котором вы упоминали, Александр, оно ведь не только в теории заключается. Важны те люди, которые там работают, их опыт и желание передать его молодежи. А с этим, я надеюсь, в 17 регионе все в порядке.

Эх, а вот лет 10 назад, казалось, что ДОСААФ уже совсем сдаст позиции. Но нет, держится. И это радует.