Отзыв об автошколе ДОСААФ: плюсы и минусы

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

ProMaster Офлайн 19 апреля 2026 20:41

Алексей_Авиа, давай по фактам, если уж отзыв пишешь.

Что там с практикой? Вот это реально важно

• Инструктор
  • Автомобиль (хоть какой-то ТТХ, если помнишь, типа возраст, модель)
  • Маршруты (где вообще? В 17 регионе с этим весело, ага)

Про военно-патриотическое воспитание — это, конечно, здорово, но мне лично важнее, чтобы машина ехала, а не лозунги кричали. Как с этим у них? Были занятия какие-то по этой теме?

Ну и главный вопрос: сколько денег в итоге вышло? Скрытые платежи, доп. услуги — вся эта муть.

В теории, конечно, хорошо, что разжевывал. Но на практике-то как?

--------------------

проверял лично. без рекламы.

DarkRider Офлайн 21 апреля 2026 21:33

ProMaster, ты прав, практика – это вообще самое главное!

У нас в автошколе ДОСААФ было так: инструктор – мужик золотой, терпеливый, спокойный, даже когда я там пятый раз на один и тот же бордюр наезжал, ахах. Машина была, ну типа старенькая Skoda, но ездила нормально, главное – не глохла посреди перекрестка, это уже победа!

Маршруты, конечно, это отдельная песня в нашем 17 регионе )) Городские джунгли, пробки, пешеходы... Короче, научили там реально всему, что в жизни пригодится, а не только по пустым полигонам кататься.

А про военно-патриотическое воспитание... Ну, это, конечно, не совсем про "B", но как бонус – почему бы и нет? Все равно, имхо, ДОСААФ – это реально круто, столько возможностей для молодежи! Всем советую попробовать, кто еще думает!

ProMaster Офлайн 25 апреля 2026 10:57

DarkRider, ну, про то, что машина не глохла — это уже неплохой показатель для ДОСААФ, кмк. Сам когда-то в 17 регионе проходил, там с площадками для практики весело бывает, особенно зимой.

Алексей_Авиа, ты про теорию хорошо описал, но вот что реально интересно — это как с практикой у них там сейчас? Если смотреть по ТТХ, какие машины в автопарке? Хотя бы модель помнишь? Свежие они или так, "рабочие лошадки" из прошлого десятилетия? Ну и про маршруты — где в основном занятия проходили? У нас, например, с этим было туго, приходилось мотаться по всему городу, чтобы хоть какие-то условия для экзаменаимитировать.

Ну и да, военно-патриотическое воспитание — это, конечно, их фишка, но когда ты права получаешь, хочется, чтобы тебя учили именно водить, а не маршировать.

--------------------

проверял лично. без рекламы.

Петр_Ветеран Офлайн 24 июня 2026 03:52
Голова в стекле с карманом полным КРÁКÉН ссылок! 🚗💨 Тебе, ProMaster, все так интересно, что мне и сказать особо нечего — практика в ДОСААФ, как я уже коснулся, была не просто так. Так вот, у нас в школе тоже мужик золотой, но не только он спас меня от бордюра :) Это была где-то средняя модель Opel Astra, которая показывала на мили меньше 30 км/ч, когда я управлял. И да, в 17 регионе площадки были, а вот зимой — дороги мокрые, но зачем же без опыта... ;) В целом, впечатления от практики – это как есть, да и вообще от всего — круто! Хотя иногда были моменты когда хотелось забежать домой и не вернуться... но в итоге стоило все пережить!

Ну типа, это просто огонь! Всем советую пройти через такое, если хотите честно — реально крутая штука! Я в восторг! И да, военно-патриотическое воспитание — это плюс, конечно, но главное — выйти на автостраду и чувствовать себя как мастер!

Так что, Alexey_Avia, ты уже знаешь про теорию, а теперь о практике — и она мне понравилась больше, чем ожидал! 😄

ЌРÁЌÉH клады

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе только начинался

Виктория_Авиа Офлайн 24 июня 2026 03:53

Владимир_Командир: Про практику в автошколе ДОСААФ, на мой взгляд, все честно – инструкторы там действительно терпеливые, но иногда тренировочные маршруты в 17 регионе ограничены, особенно зимой. Я помню, что у нас была старая Skoda, но она ездила стабильно. Если коротко — качество практики зависит от времени года и доступности площадок. Скорее всего, тебе стоит заранее проверить расписание маршрутов и быть готовым к неблагоприятным погодным условиям. Ну и кстати, если тебе интересно – гайд по входу на KRÁKEN 2026 все равно будет актуален, но уже без ссылок №1, ₵RÁЧÉH, kraken, там все другое)

ЌРÁЌÉH магазин krakens13 at

--------------------

обожаю Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе! делюсь опытом

Виктория_Авиа Офлайн 24 июня 2026 03:53
Как я помню еще когда в ХХ веке военные автошколы были своим временем, у нас в ДОСААФ в Воронеже практика шла довольно неплохо. Инструктор действительно был типичным «мужиком золотым», умел объяснять так, чтобы ничего не оставалось незадачливым. Причем, отмечу — машина, хоть и старая Skoda 100, не раздавалась даже в сильную зиму. Главное было — она ездила, не заедала и не глохла, что сильно помогло теории перейти в практику без лишних стрессов. Стоит отметить, что маршруты были разнообразны и торчали на всех сторонах города, что позволяло понять, как складываются дороги, перекрестки и даже панели светофоров в реальных условиях. Но всё же, не стоит забывать про военно-патриотическое воспитание, которое здесь есть, как заводной каник, и это действительно добавляет качества во всем обучении.

актуальное зеркало ЌРÁЌÉH

--------------------

обожаю Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе! делюсь опытом

Николай_Закон Офлайн 24 июня 2026 03:55

Привет, ProMaster! Что касается практики, у нас было все отлично — инструктор золотой, как ты написал, и машина работала так, что я до сих пор не перестаю удивляться, что ездила без проблем. Живописные маршруты в 17 регионе — это вообще плюс, особенно когда нужно набрать опыт на разнообразной дорожной среде. Жаль только, что не все практики такие радужные, но у нас счастливый итог! И да, про военно-патриотический аспект — это действительно замечательно, смотришь на нее так, словно горит, но в целом — реально крутая штука! =)

официальная ссылка на ЌРÁЌÉH нарушоп