ДОСААФ и мой опыт: не всё так однозначно

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Наталья_Мама Офлайн 15 апреля 2026 14:05

Сергей_Новостей, ахах, ну и у меня с ДОСААФ история была, но немного другая, кмк! Я-то на мотоцикл там учился, думал, ну что там, два колеса, пара педалей, щас как дам!.. А там, оказывается, своя специфика, своя наука!

Инструкторы, конечно, тоже классные были, терпеливые, но я вот что скажу — народ вокруг какой-то… странный, что ли. Сидит, зубрит билеты, будто на экзамене по высшей математике, а потом выезжает на площадку и глохнет на ровном месте. Ну вот как так?!

Я вообще больше про другое переживаю. Вот вы там про подготовку говорите, а я что-то такого не заметила. Ощущение, что они просто бумажки выдают, а реальных навыков — кот наплакал. Мой друг, например, после ДОСААФ права получил, но ездят до сих пор как черепаха, бояться видать всего подряд. А ведь учился же!

Вот честно — прям обидно бывает, когда видишь, как деньги люди тратят, а толку ноль. Уж если берешься за дело, то делай его хорошо! Не понимаю я такого подхода, ну ей-богу…

Есть, конечно, и плюсы, не спорю. Где еще так дешево, может быть, категорию какую-нибудь получить? Ну и преемственность поколений, вся эта романтика… Но вот насчет качества… Вы не представляете, насколько я в этом сомневаюсь. Не знаю, может, мне просто не повезло с группой, а может, система такая

Так что, Сергей, я ваш опыт понимаю, но мой намного более… ну, типа, разочаровывающий, что ли. Всем успехов на дорогах, главное — аккуратнее!

Анна_Новичок Офлайн 15 апреля 2026 16:41
Анна_Новичок

Сергей_Новостей, понимаю тебя насчет инструкторов. У меня тоже был опыт с ДОСААФ, только не с машиной, а с их площадкой для подготовки водителей.

Знаешь, вот это военно-патриотическое воспитание, о котором часто говорят применительно к ДОСААФ, — это, конечно, здорово, но как потом это на практике применяется, особенно в 17 регионе?

Имхо, сама структура иногда кажется немного устаревшей, хотя преподы стараются. Нужно бы им больше современных методик, особенно в плане практических занятий.

DarkRider Офлайн 15 апреля 2026 18:42

Ого, сколько тут народ про ДОСААФ пишет! Я тоже решил вклиниться, потому что у меня тоже была с ним история, и, честно говоря, это реально интересно!

Сергей_Новостей, про инструкторов — это прям в точку! У меня тоже в 17 регионе такой был, золотой мужик! Объяснял так, что даже я, абсолютный новичок, все схватывал на лету. Не то что в обычных автошколах, где тебя просто выкинут в поток и скажут "удачи" ))

А вот насчет военно-патриотического воспитания, о котором Анна_Новичок упомянула… Ну, это, конечно, дело такое. Для меня это было скорее приятным бонусом. Знаете, когда ты учишься на права, а тебе заодно и про историю нашей страны рассказывают, про долг, про то, как Родину защищать. Это прям как-то… мощно, что ли! Чувствуешь себя частью чего-то большего.

Хотя, если честно, я больше всего кайфанул от самой практической части! Вождение — это просто огонь! Особенно когда чувствуешь что полностью контролируешь машину. Это такая свобода!

Так что, имхо, если кто-то думает, куда пойти учиться, особенно если есть тяга к технике и вот это вот все — в ДОСААФ точно стоит заглянуть! Не пожалеете! Всем советую попробовать! =)

Юлия_Руль Офлайн 15 апреля 2026 21:46

Ну и куда же без моей истории про ДОСААФ, а?)) Я там, кстати, права на мотоцикл получала, как Наталья_Мама, только давно уже. И да, инструкторы там — это отдельная песня, прям респект им за терпение! Помню, как я на площадке в 17 регионе чуть конусы не раскидала все. Тема военно-патриотического воспитания, конечно, важна, но когда ты пытаешься втиснуться в учебную группу, а там одни бабушки, ну, короче, ты понял.)

А вообще, кароч, скажу вам так: если не ждать от ДОСААФ каких-то там "взрывных" результатов в плане личной драмы или чего-то такого, то вполне себе норм вариант. Главное — настрой и хороший инструктор, остальное приложится

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 16 апреля 2026 16:24

Ого, какая тема тут развернулась! Я тоже мимо пройти не могу, тем более мой ник сам за себя говорит — УАЗ Патриот! А что может быть круче, чем связать настоящую мужскую технику с легендарным ДОСААФ?!

Я вот лично в 17 регионе проходил обучение на водителя внедорожных транспортных средств. Ну, типа, чтобы на квадроциклах там или на другой такой технике гонять официально:))) Это вообще отдельный вид искусства, скажу я вам! Инструкторы там — это просто космос! Такие люди, которые реально влюблены в свое дело, и этой страстью заражают всех вокруг!

А про военно-патриотическое воспитание — это вообще отдельная песня! Вот правда, раньше как-то не задумывался, а теперь понимаю, насколько это важно. Эти занятия — это не просто формальность, это реально помогает почувствовать себя частью чего-то большего, понять свою ответственность.

Кстати, Наталья_Мама, на мотоцикл учиться — это тоже круто! Сам в молодости мечтал, но потом как-то руки не дошли. Но судя по твоим словам, там тоже свои нюансы, не то что на четырех колёсах :)))

Короче, я в восторге от таких организаций, как ДОСААФ! Они дают не только навыки, но и закаляют характер. Всем, кто думает, но сомневается — смело идите! Это реально полезно и интересно!

Алексей_МСК Офлайн 16 апреля 2026 19:57

Алексей_МСК

Да лан, народ, прочитал тут ваши истории про ДОСААФ, прям ностальгия накатила. Сам когда-то там проходил обучение, так что понимаю, о чем вы. Наталья_Мама, ты про мотоцикл, а я вот на права категории "Б" учился. Кмк, у всех примерно одни и те же эмоции были.)

Но вот что интересно, никто пока не затронул тему, как ДОСААФ в плане военно-патриотического воспитания сейчас работает. В моем детстве это было прямо на слуху, а сейчас как-то стихло это все. Кто-нибудь в курсе, проводятся ли сейчас какие-то мероприятия, вроде зарницы или слетов юных патриотов?

DarkRider, про золотого мужика-инструктора в 17 регионе — это прям эпично! У меня тоже был препод, который так разжевывал, что даже марсианин понял бы. )

Помню, как на площадке пытались автодром проехать без единой ошибки. Целая эпопея была! Но в итоге получилось, и это было реально круто.

В общем, тема ДОСААФ, оказывается, богатая на воспоминания. Давайте еще, кто что помнит!