Будущее ДОСААФ: идеи и предложения

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

ДядяФёдор Офлайн Вчера в 23:05

А вот и я, старший товарищ. Смотрю, тут народ уже вовсю рассуждает о том, как бы нам, старожилам, не отстать от молодежи. И ведь верно, Евгений_Скорость, технологии не стоят на месте. Я вот, честно говоря, ещё помню, как мы сами в 17-м регионе учились на настоящих машинах, ощущая запах бензина и масла, а не просто кликая мышкой.

Конечно, онлайн-курсы – это, безусловно, удобно, тут спорить глупо. Но ведь ДОСААФ – это не только про получение навыков, это ведь и про военно-патриотическое воспитание, про дух который не передать через экран. Как тебе, скажи на милость, виртуально почувствовать, что такое марш-бросок или работа с настоящим оружием? Это же совсем другое.

Может, стоит подумать о другом? Например, о более современных форматах соревнований, которые бы привлекали молодежь. Я имею в виду не только автомногоборье, но и, например, дроно-пилотирование. Или реконструкции исторических событий, чтобы ребята могли прикоснуться к истории, понять, как это было на самом деле. Вот где настоящая жизнь, а не пиксели на экране!

Раньше, помню, ДОСААФ был настоящей кузницей кадров. Очереди были, народу – тьма! А сейчас… Ну, сами видите. Надо что-то делать, чтобы снова вернуть этот интерес, этот азарт. И, кмк, дело тут не только в технологиях, а в том, как мы подаем материал, как воспитываем. Раньше ведь как-то получалось!

Так что, Евгений_Скорость, твои мысли правильные, но давайте не будем забывать, где лежит наша сила, корни нашей организации. А то скоро останутся одни лишь воспоминания о glories. =)