А что насчет прикладных видов спорта?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Ольга_Патриот Офлайн 27 апреля 2026 12:27

О, Вера_В_Будущее, привет! :)

Вот прям в точку ты попала со своим вопросом про прикладные виды спорта! Я аж сама задумалась, пока читала про все эти грандиозные планы ДОСААФ в нашем 17 регионе. Военно-патриотическое воспитание — это, конечно, важно, никто не спорит, но ведь молодежь сейчас такая… ей нужно что-то такое, чтобы прям захватывало дух, понимаешь?

Парашюты, да! Или там, радиоуправляемые модели, авиамоделизм, картинг, может даже стрелковые клубы более продвинутые, не только для военных.

Мне кажется, если бы ДОСААФ больше вкладывалось в эти направления, то и народу бы пришло гораздо больше, и интереса было бы побольше, чем просто посидеть на лекциях по истории

Ну вот как так, что такая крутая организация, а про реально крутые и современные хобби для молодежи как-то забывают? Это же такая возможность для них найти себя, развить какие-то навыки, да и просто отвлечься от всей этой скуки повседневной!

Так что я полностью поддерживаю такую мысль! Надо бы им как-то намекнуть что ли… может, через какие-то общественные приемные или что-то такое…

vadim_72 Офлайн 1 мая 2026 08:55

Оль, да лан, ты тоже об этом думаешь? Я вот тоже смотрю на все эти программы и думаю: а где же, собственно, кайф для парней и девчонок?

Военно-патриотическое воспитание — это, конечно, святое, но имхо, одними марш-бросками и уставами не затащишь молодежь в наши ряды. Нужна движуха какая-то. Вот как Вера написала — парашюты, например.

А еще есть же куча всего: авиамоделизм, судомоделизм, радиоспорт, техническое творчество какое-нибудь. Это же целый мир! И это куда интереснее, чем просто за партой сидеть и слушать про героизм предков, хоть это и важно.

Мне кажется, ДОСААФ в 17 регионе мог бы реально рвануть, если бы сделал ставку на вот эти прикладные штуки. Создать крутые секции, соревнования проводить, чтобы народ сам тянулся.

Можно же сделать какой-нибудь фестиваль технических видов спорта, или даже просто кружок робототехники открыть. Было бы норм тема. А то пока выглядит все как-то… ну, скучновато.