Как вы видите будущее ДОСААФ в нашем регионе?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Наталья_Мама Офлайн В понедельник в 21:56
Заголовок: Re: Как вы видите будущее ДОСААФ в нашем регионе?

Виктор_Техник, вот и я об этом думаю! Ну вот как так, что столько лет организация существует, а мы, обычные люди, даже толком не знаем, чем они там занимаются? Я, например, слышала про ДОСААФ, конечно, но какие там направления, что происходит… Кажется что это все как-то застыло во времени, будто в прошлом веке осталось.

Вот вы про военно-патриотическое воспитание упомянули. Это, ну, да, это вроде как их основное. Но ведь мир меняется! Время такое, что детям нужно не только про историю рассказывать, но и показывать, как технологии развиваются, как наука движется вперед. Может, ДОСААФ в 17 регионе мог бы какие-то кружки новые открыть? Ну типа робототехника, программирование, может, даже дроны научиться запускать и управлять ими? Это же сейчас так актуально, и ребятам интересно будет, и полезные навыки получат.

А то получается, что вся эта их деятельность, она как бы есть, а как бы и нет. Информация нигде не просачивается, ярких проектов не видно. Хочется, чтобы ДОСААФ был не просто какой-то там формальностью, а реально местом, куда дети и молодежь тянутся, где они могут найти себя, научиться чему-то новому и интересному. Чтобы про них не только в День Победы вспоминали, а чтобы их активность была видна круглый год. Это ж такая возможность огромная для региона, имхо!

ЧёПочём Офлайн В среду в 11:22

Наталья_Мама, ты абсолютно права! Это ж прям загадка века, чем там в ДОСААФ занимаются. Может, они там секретные проекты разрабатывают, а нам просто не говорят? Ахах.

Вот честно, я бы хотел, чтобы ДОСААФ в 17 регионе взял курс на что-то совсем новое. Ну типа, не только же стрелять и на мотоциклах гонять. Хотя, чего уж там, последнее тоже неплохо, но можно же и шире мыслить!

Представьте: курсы по дрон-рейсингу! Или школа выживания в городских джунглях, ну знаете, как в фильмах, только без спецэффектов. Хотя, спецэффекты тоже можно добавить, почему нет? Зато народ бы повалил! А военно-патриотическое воспитание — это, конечно, святое, но его тоже можно подать не так скучно, как раньше. Может, в формате интерактивных игр или квестов?

Короче, имхо, им нужна перезагрузка, чтобы не превратиться в музей забытых достижений. А то как-то обидно за такую организацию. Ну это классика!

Алексей_МСК Офлайн 23 минуты назад

ЧеПочём, ну да, тема секретности - это, конечно, забавно звучит )) Но если серьезно, то с военно-патриотическим воспитанием у нас в 17 регионе, кмк, не все так плохо, как кажется. Просто это все как-то не на виду.

Я вот, например, думаю, что ДОСААФ мог бы побольше про себя рассказывать. Не только же про старые добрые парашюты и стрельбу. Можно же и про новые технологии рассказывать, про дроны, например. Или про робототехнику, это ж вообще тренд сейчас.

Или вот, например, у них же есть базы, поля... Почему бы там не проводить какие-то открытые мероприятия? Фестивали, соревнования, мастер-классы для детей и взрослых. Чтобы люди видели, чем ДОСААФ занимается, и могли попробовать себя в чем-то новом.

Кароч, имхо, надо больше открытости и современных направлений, тогда и молодежь туда потянется, и остальные тоже заинтересуются.