ДОСААФ 17 региона: военно-патриотическое воспитание или инструкция по сборке подводной лодки из спичек?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Юлия_Руль Офлайн В пятницу в 13:29

Юлия_Руль

ЧёПочем, слушай, ну ты загнул про подводную лодку из спичек!)) Хотя, если подумать, иногда такие учения проводят, что реально кажется, будто задача — собрать что-то из подручных материалов.

А если серьезно, то военно-патриотическое воспитание — это, конечно, важно. Но мне кажется, ДОСААФ в 17 регионе мог бы и поинтереснее программы предлагать. Не всегда же только про армию и технику говорить. Ну типа, можно же и про историю отечества, про героев, про современные достижения наших ребят рассказывать.

Хотя, может, они там и так все круто делают, просто мы не знаем? Было бы интересно услышать от тех, кто там реально занимался, каково оно на самом деле.

sergey2003 Офлайн В пятницу в 14:08

sergey2003

Юлия_Руль, вот именно! Важно-то оно важно, но как это реализуется? Мне вот интересно, какие там реально программы, помимо традиционных стрельб и строевой подготовки. Может, современные технологии какие-то внедряют?

Потому что если все сводится к тому, чтобы научить детей маршировать и отличать автомат Калашникова от пулемета, ну, это как-то маловато в 2023 году, имхо.

А то опять получится, как ЧеПочем намекнул – что-то собрать надо, а из чего, непонятно. Может, надо больше реальных практических навыков вроде первой помощи или ориентирования на местности? Это тоже часть "воспитания", кмк.

Хотя, конечно, не знаю тонкостей работы ДОСААФ в 17 регионе. Если есть тут кто-то "в теме", поделитесь, будьте добры.