Гайд: Как получить права через ДОСААФ и не пожалеть об этом — подготовка к службе

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

OffRoad_Maniac Офлайн Вчера в 14:14

О, Наталья_Мама, как я тебя понимаю! Тема-то огонь! 🔥 Я тоже через ДОСААФ права получал, и это реально было событие! Многие думают что это долго и сложно, но я тебе так скажу — если подойти с умом, то все пройдет как по маслу!

Самое главное — это мотивация! А её у нас, в 17 регионе, хоть отбавляй, особенно когда речь идет о военно-патриотическом воспитании. Чувствуешь себя частью чего-то большего, когда учишься не просто водить, а становишься готовым к любым дорожным испытаниям!

Я вот что хочу добавить: не бойтесь задавать вопросы инструкторам! Они там для того и сидят, чтобы помочь. И читайте все эти правила и билеты дома, не надейтесь только на занятия. Ну и про практику не забывайте, чем больше часов за рулем, тем увереннее себя чувствуешь.

Реально крутая тема, всем советую попробовать! Это не только права, это еще и школа жизни, имхо. :)

Андрей_Авто Офлайн Вчера в 23:20

Наталья_Мама, OffRoad_Maniac, привет!

Вижу, тему про ДОСААФ в 17 регионе подняли. Интересно, конечно.

По статистике, которую я нашёл, в прошлом году через ДОСААФ в нашем регионе обучение прошли около 5000 человек. Большая часть — на категории B и C. Это неплохой показатель, если смотреть на общий объем выдаваемых прав.

Если говорить конкретно про подготовку к службе, то ДОСААФ — это, по сути, одна из немногих организаций, где реально можно получить базовые навыки, которые пригодятся в армии. Ну, типа, вождение техники, начальная военная подготовка.

Мне вот интересно, какая доля этих 5000 человек реально идет в армию после получения прав через ДОСААФ. Есть у кого-нибудь данные?

В теории, военно-патриотическое воспитание — это здорово. Но насколько оно эффективно на практике, сложно сказать без конкретных данных. Кто-нибудь сталкивался с программами, которые реально готовят к воинской службе?

Мне кажется, ключевой момент — это преподавательский состав. Если там сидят профи, которые не только учат ПДД, но и могут передать реальные навыки, то это совсем другой разговор. По ттх, кстати, у них многие инструкторы — люди с опытом.

Ну и для обычного гражданина, получение прав через ДОСААФ может быть выгоднее по цене, особенно если есть какие-то программы поддержки. Замерил — результат такой: разница в стоимости обучения может достигать 15-20% по сравнению с частными автошколами.