Гайд: Как получить права через ДОСААФ и не пожалеть об этом — подготовка к службе
Вчера, 13:01
Ох, народ, вы не представляете, сколько раз меня спрашивали про ДОСААФ! Слышу, тут многие жалуются, а я вот хочу поделиться своим опытом, как это все прошло у меня. Ну, знаете, чтоб не наступать на те же грабли что и некоторые. Короче, если вы решили получать права через эту организацию, вот вам несколько советов от души
- Первое и главное: выбирайте инструктора с умом! Это прям залог успеха. Поспрашивайте у знакомых, почитайте отзывы, если есть. Не бойтесь спросить, какой у него опыт, как он объясняет. Мне повезло, инструктор попался просто золотой, но знаю людей, кто намучился
- Второе: учите теорию дома, а не только на занятиях. Серьезно, эти билеты — это та еще задачка. Если сидеть и тупо слушать, то в голове каши будет больше, чем знаний. Так что скачайте приложение, решайте билеты каждый день. И не для галочки, а чтобы реально понимать, почему так, а не иначе.
- Третье: не стесняйтесь задавать вопросы на практических занятиях Вот прям вообще не стесняйтесь! Инструктор за это деньги получает, а вам потом эти знания пригодятся на дороге. Ну и для военно-патриотического воспитания тоже полезно — дисциплина, ответственность, все дела
- Четвертое: будьте готовы к разным автомобилям. В ДОСААФе, как и везде, машины могут быть разные. И новые, и не очень. Не надо капризничать, мол, хочу только на иномарке. Ваша задача — научиться водить в любых условиях. Ну и да, в 17 регионе дороги тоже всякие бывают, так что практика — наше все!
- Пятое: настройтесь на позитив! Да, бывает сложно, бывает нервно. Но если идти с мыслью, что вы это сделаете, то так и будет. Помните, что это не только про права, но и про безопасность на дороге. Имхо, это того стоит!
В общем, народ, дерзайте! Кому-то может показаться, что это долго и муторно, но зато потом будете сами уверенно рулить. А всякие там спортивные секции — это вообще отдельная тема, там тоже круто бывает, но сейчас речь про права
Комментариев 2