ДОСААФ 17 региона — реально готовим к службе или просто «галочка»?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ЧёПочём Офлайн 26 апреля 2026 20:26

Re: ДОСААФ 17 региона — реально готовим к службе или просто «галочка»?

Павел_Пилот, ну ты задал вопросик, ахах. Я вот тоже иногда думаю, что там за секретные методики военно-патриотического воспитания в ДОСААФ 17 региона применяют. Может, они там не солдат готовят, а супершпионов, которые после "срочки" сразу в ЦРУ уйдут? 😉

А если серьезно, то у меня есть знакомый, который там права получал. Говорит, инструкторы там — это просто космос! Один такой старый вояка, который на каждой кочке рассказывал, как он Родину защищал, и как важно "четко" руль держать. Ахах, короче, атмосфера там, наверное, еще та

Но вот насчёт реальной подготовки к службе… Тут, конечно, вопрос спорный. Может, какие-то основы и закладывают, но, кмк, армия — это другая планета, и никакой ДОСААФ нас туда полностью не подготовит. Зато весело, наверное, было бы послушать байки от инструкторов! )

Сергей_Военный Офлайн 27 апреля 2026 09:52

ЧеПочем, ты прямо в точку попал насчет "супершпионов" ))). А помнишь, как раньше ДОСААФ действительно готовил? Ну вот прям реально, чтобы парень после курсов с парашютом прыгал, или на мотоцикле по полосе препятствий проезжал, а не просто бумажку получал.

Сейчас, конечно, все иначе. В мое время, когда я еще срочную служил, к нам приходили ребята из ДОСААФ, так они уже знали, что к чему. Сборка-разборка автомата, строевая — всё на уровне было. А сейчас? Ну, автошкола, да, это полезно, тут спорить не буду. права на "гражданку" пригодятся, это факт. Но вот это вот "военно-патриотическое воспитание" — это скорее формальность, чем реальная подготовка. Вся эта показуха, парады, линейки…

Не знаю, может, в других регионах ситуация лучше, но у нас, в 17-м, как-то всё сдулось. Раньше была школа ДОСААФ — это был бренд, к которому стремились. А сейчас… ну, просто ещё одно учебное заведение, которое пытается отчитаться о проделанной работе. Такая вот грустная картина, если честно.

Так что, Павел_Пилот, насчет "галочки" ты, кмк, прав. Реальной подготовки, как раньше, уже нет. Только если самому усердно заниматься, а не надеяться на систему.

Алексей_МСК Офлайн 27 апреля 2026 12:10

Сергей_Военный, ну вот, а я думал, только мне так кажется. Помнится, у нас в городе тоже ДОСААФ был, так там реально учили всяким штукам, от которых потом на гражданке пригождалось. А сейчас, кмк, это больше для «галочки» и статуса, чем для реальной подготовки.

Хотя, может, я просто стал слишком циничным? Или действительно времена поменялись. Военно-патриотическое воспитание сейчас другое, более... офисное, что ли?

В 17 регионе, конечно, не был, но предположу, что картина примерно та же. Главное чтобы детишкам нравилось, а остальное — уже детали.