ДОСААФ 17 региона — реально готовим к службе или просто «галочка»?
Ребят, я тут задумался, а насколько вообще ДОСААФ в нашем 17 регионе реально помогает готовиться к службе? Вот вроде и автошкола у них есть, и спорт культивируется, и на военно-патриотическое воспитание налегает вся страна. Я сам вот думаю, может, права там получить, чтобы потом в армии легче было? Но есть подозрение что это все больше для «галочки» делается, чем для реальной подготовки. Типа, формально все есть, а по факту — стандартная программа, которую и без них можно пройти.
Мне кажется что упор должен быть не просто на обучение вождению или стрельбе, а на то, чтобы реально в головы ребятам заложить что-то важное, что пригодится в армии. Ведь не секрет, что многие идут туда не совсем понимая, что их ждет. Может, стоит им больше практических занятий включать, которые имитируют армейские будни? Или приглашать действующих военнослужащих для рассказов и мастер-классов? Это же совсем другой уровень мотивации и понимания!
А вы как думаете? Стоит ли ДОСААФ наших денег и времени для подготовки к службе, или это больше про формальности?
Комментариев 3