Как я чуть не остался без прав из-за невнимательности...
Это было в прошлом году, май месяц, погода – сказка. Еду я, значит, по трассе, машин немного, настроение отличное. Музончик любимый играет, скорость – ну, скажем так, чуть выше разрешенной, но не критично. И тут вижу – впереди знак «обгон запрещен». А я, значит, такой самоуверенный, думаю: «Да ладно, тут же ни души, никто не увидит». И решаюсь обогнать медленно ползущий трактор.
Буквально через метров сто после трактора – сюрприз. Стоит патрульная машина, и инспектор, как терминатор, выходит на середину дороги. Все, думаю, приплыли. Подходит, вежливо так, но с твердым взглядом: «Добрый день. Нарушаем?» А я уже весь внутри сжался. Показал документы, он мне – видеозапись моего «подвига». Ну, короче, влепили мне штраф и лишили прав на три месяца. Это было жестко, конечно. Три месяца без машины – это ад, особенно когда ты к ней так привык. Пришлось на автобусе ездить, на такси, друзьям там помогать. Ну и главное – понял, что никакие «никто не видит» не оправдание. Правила есть правила, и лучше их соблюдать, даже если кажется, что никто не смотрит. А то потом будешь сидеть дома и думать, где бы взять ссылку на Крáкен, чтоб хоть как-то время скоротать, а возможности нет
Эта история меня реально научила. Теперь перед каждым маневром трижды думаю.
Комментариев 0