Моя первая самостоятельная сборка дрона...
Ребят, хочу поделиться своей эпопеей с первой самостоятельной сборкой квадрокоптера. Вообще, идея зрела давно, насмотрелся видосов, как народ всякие штуки собирает. Ну, типа, решил что я тоже так смогу. Купил раму, моторы, контроллер, аккумулятор — в общем, стандартный набор новичка.
Самое смешное началось, когда я все это пытался соединить. Инструкции — это, конечно, хорошо, но когда сталкиваешься с реальными проводами и пайкой, голова идет кругом. Первый раз перепутал полярность на моторе, и он начал крутиться в обратную сторону. Пришлось перепаивать. Потом контроллер почему-то не хотел определяться в программе. Час сидел, матерился, оказывается, кабель USB был старый и плохо контактировал.
Короче, собрал. Первый полет был короткий и нервный. Дрон подпрыгнул на метр и чуть не упал. Но потом, после нескольких настроек и корректировок, он полетел! Я был на седьмом небе от счастья. Конечно, до профессиональных полетов мне как до Луны, но это был мой собственный, собранный, летающий аппарат. Ощущения непередаваемые. Если кто-то думает, что это сложно, — да, сложно, но оно того стоит.
Комментариев 0