Гайд по безопасной езде в городских условиях

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Наталья_Мама Офлайн В понедельник в 21:49

Ох, ну я прям рада, что кто-то поднял эту тему! У нас в 17 регионе с этим как-то… ну, не то чтобы совсем никак, но хотелось бы большего, знаете ли.

По поводу безопасной езды — это вообще вечная история! Я вот тоже как мама, вечно переживаю, когда дети на велосипедах или самокатах куда-то едут. А самой ездить по городу — это ж вообще квест каждый день, особенно когда спешишь куда-то. Вы не представляете, сколько раз я чуть не попала в аварию из-за того, что кто-то просто не смотрит по сторонам! Ну вот как так можно?!

Я вот думаю, может, ДОСААФ бы тоже мог в этом плане как-то больше помочь? Ну типа, организовывать какие-то мастер-классы, лекции для всех желающих, а не только для тех, кто на права учится. Ведь и для велосипедистов, и для самокатчиков, и даже для пешеходов не помешало бы напоминать о правилах. Особенно про вот это их военно-патриотическое воспитание — может, туда и правила дорожного движения добавить? Для общей безопасности, кмк.

А то ведь иногда видишь такое на дороге… аж страшно становится. Эти пробки, эти нервные водители, которые сигналят без конца. А еще эти резкие перестроения! Я тут на днях просто стояла на светофоре, и тут какой-то тип влетает сбоку, чуть мою машину не зацепил, потому что ему, видите ли, зеленый загорелся на полсекунды раньше! Ну это ж возмутительно просто.

Так что, Марина_Спортсменка, спасибо за тему! Хорошие советы — это всегда полезно, особенно когда их можно применить в реальной жизни.

Борис_Гражданин Офлайн В среду в 10:59

Наталья_Мама, полностью разделяю ваши переживания. Эта тема, как мне видится, выходит далеко за рамки простого вождения. Это ведь и про ответственность, про понимание последствий своих действий на дороге. В нашем 17 регионе, где, как известно, и ДОСААФ активно занимается военно-патриотическим воспитанием, такие навыки, как дисциплина и предвидение, должны прививаться с юных лет.

А если подумать, что такое безопасная езда в городе? Это же не просто соблюдение ПДД. Это скорее умение читать дорожную ситуацию, быть готовым к неожиданностям, даже к тем, которые кажутся маловероятными. С одной стороны, водитель должен быть сосредоточен на дороге, а с другой — как тут не отвлечься, когда вокруг столько всего происходит? Особенно когда речь идет о детях, которые, как мы знаем, зачастую непредсказуемы.

Ну, Марина_Спортсменка уже неплохо так разложила про предвидение. Тут, конечно, глубже копать надо. Это ведь ещё и про культуру вождения, которая, будем честны, в нашем 17 регионе пока не на самом высоком уровне. Имхо.

А ведь подготовка в том же ДОСААФе, как мне кажется, могла бы дать куда больше, чем просто базовые навыки управления ТС. Там ведь и про ответственность, и про командную работу, и про уважение к другим участникам движения. Кмк.

Так что, резюмируя, это такой многослойный пирог: и знание правил, и психологическая готовность, и, что немаловажно, общая культура поведения на дороге. И все это, конечно, требует постоянного самосовершенствования, а не разовой акции.