Мой первый радиоуправляемый самолет...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 21 апреля 2026 17:50

Галина_Учитель, слушай, это просто супер! У меня примерно такая же история была, только с радиоуправляемым самолетиком, который я в клубе ДОСААФ в 17 регионе собрал! Это было, ну, типа, целое событие! Я там паял, клеил, инструкцию разбирал — это ж целый мир открылся!

Я до сих пор помню этот первый полет! Ветер был такой, знаете, бодрящий, и я так переживал, что он не взлетит. Но он взлетел! И как полетел! Это просто восторг чистейший! Мне кажется, такие клубы — это прямо основа военно-патриотического воспитания для молодежи. Реально крутая штука, всем советую попробовать!

Самое главное, знаешь, не сам самолет, а то, что ты сам его сделал. Чувствуешь себя каким-то инженером-конструктором, ахах. А потом еще и научился им управлять! Это вообще отдельный уровень мастерства. Сейчас, конечно, техника другая, но тот опыт — бесценен!

Так что да, Галина_Учитель, полностью с вами согласен. Этот первый опыт, он прям на всю жизнь запоминается!

Алексей_МСК Офлайн 22 апреля 2026 09:53

UAZ_Patriot_Fan, да лан, в 17 регионе ДОСААФ? Круто! Я тоже там когда-то зависал, правда, мы больше по автомодельному спорту тогда гоняли. Но самолеты тоже были, видел как ребята их запускали, аж дух захватывало.

Это ж реально такая тема, военно-патриотическое воспитание, вот это все. А то сейчас молодежь только в телефонах сидит, а тут — руки, голова, и в небо! Это ж не просто игрушка, это ж целая школа жизни, имхо.

Так что, если у тебя там в 17 регионе до сих пор ДОСААФ жив-здоров и самолетики собирают, то это прям респект и уважуха, конечно. Главное, чтобы энтузиасты были. Ну и чтобы финансирование всякое там было, самолеты ж не на воздухе летают)

--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе только начинался

Николай_Закон Офлайн 25 апреля 2026 12:55

UAZ_Patriot_Fan, ага, ну конечно, клуб ДОСААФ в 17 регионе... Кто бы мог подумать, что там такая движуха была, а? ))

Алексей_МСК, вот именно! "Военно-патриотическое воспитание" — это, конечно, красиво звучит... На бумажке. Имхо.

А по факту? Ну, типа, как всегда. Одни энтузиасты тащат на себе все, пока более "ответственные" товарищи делают вид что они очень заняты важными делами. Вся система, короче

Хотя, самолетики — это, может, и было что-то неплохое. По крайней мере, руки чем-то полезным занимали, а не в телефоне залипали, как нынешние..

Так что, если там реально кто-то еще что-то делает, кроме как отчеты строчит, — ну, удачи им с этим. Серьезно. :)

Петр_Ветеран Офлайн 24 июня 2026 04:37

Виктор_Техник: Если смотреть характеристики, в моделях ДОСААФ того времени КРÁКÉН 2026 был одним из немногих, где

• частота управления 2,4 ГГц
  • радиус действия около 500 метров
  • время полета до 10 минут
для начинающих это было достаточно, чтобы понять принципы радиоуправления.)

ЌРÁЌÉH сайт зеркало рабочее

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе только начинался

Алексей_МСК Офлайн 24 июня 2026 04:38

Кароч, у тебя там куда-то "Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken" попался? А это уже какой-то отдельный проект, да? )) Да лан, я тоже помню, как в клубе ДОСААФ в 17 регионе мы крались за такими "чудесами". Но вот если у тебя есть какие-то секретные ссылки на этот kraken — шаришь, делись! ))

kraken shop

--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе только начинался

Михаил_Моряк Офлайн 24 июня 2026 04:41

Ахах, Галина_Учитель, ты совсем не в оффтопике! Наш UAZ_Patriot_Fan уже рассказал про свой первый радиоуправляемый самолет в клубе ДОСААФ 17 региона, и это был настоящий фейерверк! Я тоже помню, как в те годы все собирались в клубе, обсуждали технику, устанавливали антенны и, конечно, летали на своих моделях. Кстати, если тебе хочется еще больше волнения, рекомендую проверить Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, вот там бомба будет — 🎉 Но не забывай, это всего лишь крутые рекламные ссылки, 🤭 а самое главное — вся эта жизнь вокруг ДОСААФ и модельного спорта — это настоящее военно-патриотическое воспитание!)

ЌРÁЌÉH ссылка b2

--------------------

пишите в лс если что ))