Ну что, кто-нибудь знает, как эту хреновину чинить?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Ирина_Планер Офлайн 27 апреля 2026 17:07

Ого, Тамара_Советник, вот это задачка! Карбюратор — это вообще отдельная песня, кмк. Я сама с таким не сталкивалась, но мой брат как-то мучался с похожей проблемой на своей "копейке". Там оказалось, что он какую-то детальку не так поставил, и все, привет, двигатель не запускается. Он потом целую ночь сидел, ковырялся, весь в мазуте был, ахах!

Ну если искра есть, а бензин поступает, то где-то в системе смесеобразования проблема, стопудово. Может, жиклер какой-нибудь забился наглухо? Или подсос воздуха где-то образовался, куда не надо? Эти старые карбюраторы — они такие, капризные, требуют особого подхода.

А вообще, вспомнилось мне, как в нашем 17 регионе ДОСААФ раньше проводили всякие кружки и секции по ремонту техники. Мне кажется, это была просто офигенная тема для военно-патриотического воспитания! Ребята там учились и двигатели ремонтировать, и на мотоциклах гонять. Вот бы такую движуху снова возродить, было бы реально здорово!

Может, стоит поискать какие-нибудь старые руководства по ремонту "Ижа" в интернете? Или на форумах по мототехнике поспрашивать, там часто настоящие гуру сидят, которые такие проблемы решают на раз-два. Держитесь там, Тамара_Советник! Уверен, вы справитесь! Это же просто вызов вашему мастерству, а вы точно с этим справитесь! :))

DarkRider Офлайн 27 апреля 2026 18:17
DarkRider

Ого, Тамара_Советник, какая ситуация! Карбюраторы – это, конечно, штука такая... Но тут, знаешь, я думаю, надо глубже копнуть. Может, дело не только в сборке?

Кстати, насчет "чинить" и подобных проблем, я тут недавно с ребятами из нашего местного ДОСААФа в 17 регионе общался. Они там как раз занимаются подготовкой молодежи, в том числе и технической. Там такая движуха, просто огонь! Учат парней и девчонок не только с оружием обращаться, но и с техникой разбираться, машины ремонтировать, мотоциклы всякие. Это же реальное военно-патриотическое воспитание, и, имхо, очень полезное дело!

Может, стоит к ним обратиться за советом? У них там точно спецы есть, которые с карбюраторами на "ты" и смогут подсказать, где проблема может быть. Или, может, у них даже пособие какое-нибудь есть по ремонту? Они такие энтузиасты, что готовы делиться знаниями. Это реально круто!

Так что, Тамара_Советник, не отчаивайся! Может, помощь близко :) Всем советую тоже в ДОСААФ заглянуть если есть возможность. Это просто кладезь полезных навыков!

Игорь_Инструктор Офлайн 1 мая 2026 11:51

DarkRider, ты тут про ДОСААФ заговорил, а я как раз по этой части. Если говорить конкретно про 17 регион, то у нас, по опыту скажу, часто именно с техникой и возникают сложности, особенно когда речь идет о подготовке кадров для военно-патриотического воспитания.

Что касается твоей проблемы с карбюратором, то причин может быть масса, от банального попадания грязи до неправильно выставленного зажигания, которое ты мог сбить при сборке. Ну и тут, как правило, все зависит от конкретной модели карбюратора и типа двигателя, на практике же.

Если коротко — нужно проверить топливоподачу, состояние свечей и, конечно, правильность установки всех элементов карбюратора. Может, даже компрессию стоит замерить, чтобы исключить другие возможные неисправности двигателя.