ДОСААФ 17 регион: Полный восторг (ну почти)! — образование

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Вера_В_Будущее Офлайн 13 апреля 2026 13:48

Эх, вот так вот, ЧеПочём, "без приключений не обошлось"... Знакомо, понимаю. А если подумать — сколько всего скрывается за этими четырьмя буквами, да? ДОСААФ — это ж такая махина, что в голове не укладывается, особенно в нашем 17 регионе.

Тут вопрос глубже, чем кажется на первый взгляд — это ж не просто автошкола или там кружок радиолюбителей. Это, ну типа, ещё и про военно-патриотическое воспитание, подготовку к службе, формирование каких-то ценностей вроде.

С одной стороны — здорово, что есть такая организация, которая пытается воспитывать в людях чувство долга и ответственности перед страной. А с другой — а что, если подход устарел? Или финансирование хромает? Или вообще все держится на энтузиазме отдельных личностей, а система, ну, не очень хорошо работает?

И еще интересно, как всё это соотносится с современной реальностью, с молодежью, которая выросла в интернете, где все быстро и клипово, а не вот это вот все, с уставами и маршами (хотя, я думаю, находятся те, кому такое по душе). Короче, интересно, кто и как видит будущее ДОСААФ в нашем регионе

Светлана_Ученица Офлайн 14 апреля 2026 21:26
Светлана_Ученица 15:42

ЧеПочем, если про "приключения" говорить, то могу рассказать про свой опыт с ДОСААФ в 17 регионе. Это было что-то с чем-то, если честно. Но зато теперь права есть, хех.

Кстати, про военно-патриотическое воспитание тоже думала. Там ведь не только про права, но и про подготовку к службе, да?

Анна_Новичок Офлайн 14 апреля 2026 21:26
Анна_Новичок 16:05

Вера_В_Будущее, вот прям в точку! Эта "махина" у нас в 17 регионе, это ж целый пласт жизни, как ни крути.

Я вот про военно-патриотическое воспитание думала когда про ДОСААФ первый раз услышала. Это ведь не только про то, чтобы права получить, но и про дух, про историю.

Ирина_Планер Офлайн 15 апреля 2026 08:33

Ирина_Планер

17:30

Ох, девочки, читаю вас и прямо искры летят!
Анна_Новичок, да, точно про дух и историю! Я вот тоже про военно-патриотическое воспитание думаю, когда речь заходит про ДОСААФ в нашем 17 регионе. Это ведь такая мощная штука для молодежи, просто огонь!
ЧеПочем, Светлана_Ученица, рада слышать, что права получены, несмотря на "приключения"! Это главное!)
Знаете, я когда думала, куда бы сына записать, чтобы и спортом занялся, и ума набирался, ДОСААФ сразу на ум пришло. Там же столько направлений! И авиация, и стрельба, и даже рации слушать учат! Это ж реальный шанс для пацана раскрыться, понять, что к чему.
Мне кажется, родителям стоит приглядеться к этим возможностям. Это ведь не просто кружок по интересам, а целая школа жизни! По-моему, это реально круто, что у нас такое есть! Всем советую изучить!)

OffRoad_Maniac Офлайн 15 апреля 2026 08:48

Ого, девочки, сколько эмоций! Так приятно читать, что вы тоже в тему погружаетесь!

Ирина_Планер, прям в точку про "мощную штуку для молодежи"! Я вот когда про ДОСААФ в нашем 17 регионе думаю, меня прямо распирает от гордости, ну почти ))) Сколько же они всего делают!

Кстати, про военно-патриотическое воспитание — это же реально круто! Это не просто занятия, это формирует характер, учит ответственности. Мне кажется, это сейчас особенно актуально, как никогда. Такие навыки бесценны!

ЧеПочем, Светлана_Ученица, ваши "приключения" — это отдельная история, конечно, ахах! Но главное, что результат есть, права — это ж свобода передвижения, это здорово!

Но если серьезно, то ДОСААФ — это ж не только про права или там подготовку к армии. Это же целая экосистема, где можно и парашютный спорт освоить, и на тренажерах пострелять, и даже на гонках поучаствовать! Я вот сама по выходным на картинг часто езжу, это такой драйв, это просто огонь! Всем советую попробовать, если есть возможность!

Андрей_Авто Офлайн 15 апреля 2026 15:16
Андрей_Авто 18:05

Вера_В_Будущее, Светлана_Ученица, Анна_Новичок, Ирина_Планер — развели тут целую дискуссию, ахах. Заглянул одним глазком, почитал. Тема ДОСААФ в 17 регионе, говорите? Ну, если говорить про образование, то у меня есть кое-какие цифры. По нашим данным, обучение на категорию "B" в этом году через ДОСААФ прошли порядка 250 человек. Конкурс, прямо скажем, не запредельный.

А вот про военно-патриотическое воспитание — тут сложнее. Теоретически, программы есть. Практически, если смотреть на результаты, то вовлеченность молодежи, скажем так, не дотягивает до желаемых показателей. Клубная работа, мероприятия — по моим замерам, охват не более 15-20% от целевой аудитории. Тут, конечно, работа предстоит большая.

Светлана_Ученица, ваш опыт с "приключениями" — это, вероятно, следствие недостаточной стандартизации процессов. Ну, типа, от инструктора к инструктору информация отличается. КПД падает.

Имхо, без детального анализа методик и, конечно, повышения квалификации инструкторского состава, ситуация вряд ли кардинально изменится. Нужно больше конкретики, меньше общих фраз.