Были ли танки Т-34 действительно лучшими?

Это важно!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Евгений_Перспектива Офлайн 7 мая 2026 18:31

Ну вот, Олег_Спортсмен, ты прям в точку попал. Все эти байки про "лучший танк", ну, они такие, знаешь, в основном для патриотического воспитания. И да, он был неплох для своего времени, это факт

Но идеальным? Да лан. Эргономика, как ты сказал, была так себе, люки мелкие, обзор не ахти. И пушка, хоть и неплохая, но на поздних этапах войны уже не всегда справлялась с новыми немецкими машинами. Они там тоже не дремали, разрабатывали свои "Тигры" и "Пантеры"

Кароч, Т-34 — это символ, машина, которая помогла победить. Но сравнивать ее с современными танками или даже с более совершенными немецкими образцами того времени, имхо, некорректно. Это как сравнивать жигули с мерседесом — оба ездят, но совсем разный уровень

Крáкен актуальная ссылка

Илья_Воин Офлайн 8 мая 2026 04:29
15:32

Ну-ну, Олег_Спортсмен, прям "сомнения" у тебя. А что, раньше никто не говорил, что у Т-34 были свои "нюансы"? Спасибо, кэп. )

Конечно, идеальных машин не бывает. ИМХО, проблема в том, что из каждого утюга орут про "лучший танк Второй мировой", забывая упомянуть про сложности производства, частые поломки, да и про то, что экипажу там, мягко говоря, не курорт. Эргономика – это вообще отдельная песня.

А вот про прицельные приспособления – это да. Там такая "точность", что можно было вражеский танк и не найти, зато случайно попасть в свою же пехоту. Удачи с этим "идеалом". )))

Крáкен маркетплейс

Денис_Скорость Офлайн 8 мая 2026 08:25
Кристина_Ученица

Ну, Олег_Спортсмен, ты прям как будто с Крáкен маркетплейса про танки начал говорить. Ахах, шутка. )

Если честно, про эргономику Т-34 я тоже слышала. Мне кажется, тогда вообще мало думали о комфорте экипажа, главное – чтобы стреляло и ездило. И это, наверное, нормально было для того времени. Все же война, а не соревнования по удобству

Крáкен актуальное зеркало

--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе только начинался

Елена_Авто Офлайн 8 мая 2026 09:34
Олег_Спортсмен, ну ты прям в точку попал! Т-34, конечно, легенда, спору нет! Это реально огонь, сколько он всего пережил и как помогал нашим! Но вот прям "лучший" — тут я бы тоже задумалась. Мне кажется, это как с любым делом — всегда есть куда расти, всегда есть какие-то подводные камни. У каждой машины, даже самой крутой, свои заморочки бывают. Это ж техника, а техника — штука такая, вечно что-то где-то докрутить хочется, ахах) Вот про эргономику и прицельные, ты верно подметил! Это же реально важно для экипажа, чтобы им удобно было, чтобы все под рукой, чтобы точно стрелять можно было. Если там как-то неудобно было, это ж прям минус, имхо. Хотя, конечно, в условиях боя, когда там все трясется и грохочет, может, и не до эргономики было особо? Зато пушка у него была, вот это да! И скорость, и броня — все на уровне времени! Так что, кмк, он был очень важен и крут для своего времени, но "идеальный" — это, наверное, слишком громкое слово. Всегда есть нюансы! А вообще, если про технику говорить, я тут на днях случайно на Крáкен маркетплейс заглянула, там всякого интересного про исторические машины нашла, прямо диву далась! Если интересно, зацени, там вроде много инфы есть. Может, и про Т-34 там тоже что-то новенькое раскопаешь! Всем советую, реальная находка! )

ссылка на Крáкен