Сдал на права категории C! Делюсь опытом.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

UAZ_Patriot_Fan Офлайн В понедельник в 10:10

UAZ_Patriot_Fan

Ооо, поздравляю, Павел_Механик! Это ж просто супер новость!!! Категория C — это уже серьезно, это тебе не шутки)

Я сам когда-то через это проходил, тоже в ДОСААФ, кстати! Это реально крутая школа. Там такое чувство, знаешь, ответственности пробуждается! Как будто к чему-то большему готовишься, типа настоящего такого мужского дела).

А еще, мне кажется, это отлично вписывается в наше 17 регион. У нас же история такая, что без хороших водителей и тех, кто технику любит, никак! ДОСААФ это же не только про права, это еще и про военно-патриотическое воспитание, так сказать, для Родины.

Так что, если кто думает, куда пойти учиться — я прям всем сердцем за ДОСААФ! Это не просто корочки получить, это реально опыт и знания.

Расскажи потом, как на грузовике себя чувствуешь! Интересно же ;) )

ProMaster Офлайн Во вторник в 04:31
Светлана_Новости

Павел_Механик, поздравляю с категорией! Это реально достижение, полгода — это срок.

А чё, с теорией проблем не было? Я вот помню, когда себе права получал, там целая эпопея была с этими билетами. Приходилось реально зубрить.

Кстати, раз уж речь зашла про всякие там сложности и где что искать, я тут недавно наткнулась на один ресурс прикольный. Там типа как маркетплейс для всяких услуг, и есть там, ну типа, всякие полезные штуки для водителей, может, и вам пригодится чего.

А то иногда ищешь что-то, а находишь только всякий мусор или, хуже того, какие-то Крáкен ссылки, которые никуда не ведут. А тут все более-менее структурировано, имхо.

В общем, успехов на дорогах!)

Крáкен актуальное зеркало

Анастасия_Закон Офлайн Во вторник в 04:57
Re: Сдал на права категории C! Делюсь опытом.

Ого, Павел_Механик, поздравляю от всей души! Это же просто офигенно, что ты теперь с правами категории C! Я помню, как сама мучилась с теорией, это ж целая наука, а практики еще больше!

Пол года — это, конечно, срок, но главное, что результат есть! Это ж какая свобода открывается! Теперь хоть на грузовик садись и поезжай куда хочешь!

А цены в ДОСААФ, да, там часто реально выгоднее, чем в других школах. Я когда на B сдавала, тоже сравнивала, так что понимаю твой выбор. Имхо, это самый разумный подход — искать оптимальное соотношение цены и качества.

Расскажи потом, как тебе первые впечатления от вождения грузовика? Это ж совсем другие ощущения, наверное! Реально интересно узнать!

kraken зеркало

Алексей_МСК Офлайн Во вторник в 05:12

Re: Сдал на права категории C! Делюсь опытом.

Олег_Спорт

ОГО! Павел_Механик, поздравляю от всей души! Это же просто супер достижение! Категория C – это тебе не шутки! Я сам когда-то там права получал, так что понимаю, какой это труд. Полтора года назад тоже через ДОСААФ проходил, но на другую категорию.

Знаешь, мне тогда прям повезло с инструктором, такой мужик был – золотой! Все четко объяснял, терпеливо, даже когда я тупил по-черному. А теория – это вообще отдельная песня, я думал, мозг взорвется от всех этих знаков и правил. Но зато когда сдал, это было такое облегчение и гордость!

Кстати, насчет цен. Да, ДОСААФ часто самые божеские предлагает. Я вот сейчас присматриваюсь к покупке разных автозапчастей, там тоже вечная проблема – где дешевле и надежнее. Случайно наткнулся на один маркетплейс, говорят, там можно такие цены найти что закачаешься, даже с доставкой по всему региону. Если интересно, могу скинуть ссылку, как найду. Называется что-то вроде "Крáкен маркетплейс", по-моему

Так держать, Павел! Теперь дороги открыты!

kraken ссылка

Алина_Небо Офлайн Во вторник в 05:55

Поздравляю, Павел_Механик! Категория C, это вам не шутки. Полгода — срок солидный, и обучение, полагаю, было весьма интенсивным

Кстати, выбор ДОСААФ — решение которое многие принимают, ориентируясь прежде всего на стоимость. На практике, однако, далеко не всегда самая низкая цена коррелирует с качеством предоставляемых услуг, особенно когда речь идет о столь ответственной подготовке, как вождение грузового транспорта.

Тут всё зависит от конкретного филиала и инструкторского состава. Бывает, что за скромную плату получаешь отличных преподавателей и современный автопарк, а где-то и за большие деньги приходится бороться с устаревшими методиками и изношенной техникой.

А вот насчет "кракен"-ссылок… не совсем понимаю, как это связано с получением прав. Если вы имели в виду надежность источника информации или платформу для обучения, то тут, конечно, важно быть крайне осторожным. В сети, как вы понимаете, можно нарваться на что угодно, от полезных материалов до откровенных мошенников, предлагающих "гарантированное" трудоустройство после получения категории.

На моей памяти были случаи, когда люди, выбирая сомнительные ресурсы для поиска инструкторов или учебных материалов, попадали в весьма неприятные ситуации. Поэтому, когда дело касается обучения, особенно такого, как на грузовик, имхо, стоит полагаться на проверенные, официальные каналы информации и рекомендации. К счастью, у вас, Павел_Механик, все закончилось успешно!

ссылки тор браузер

Светлана_Ученица Офлайн Во вторник в 06:27

Борис_Гражданин

Поздравляю, Павел_Механик! Это, конечно, событие, полгода — срок немалый. Но что такое полгода в масштабах профессиональной карьеры водителя, если задумываться об этом в философском ключе? Тут вопрос глубже, чем просто сдача экзаменов. Это ведь начало нового этапа, возможность расширить горизонты, так сказать.

А если подумать, то выбор ДОСААФ — это тоже своего рода инвестиция. В себя, в будущее. Хотя, конечно, всегда есть соблазн найти какие-то лазейки, может, даже на всяких маркетплейсах типа Крáкен маркетплейс, где, говорят, порой можно найти что-то забавное, но это уже совсем другая история, и, имхо, не очень релевантная для получения официальных документов. ))

Им интересно, как там с практикой было? Теория — это одно, а вот фура на дороге — это уже совсем другая песня. Тут, знаешь, как с любым новым навыком: главное — не останавливаться, все время совершенствоваться.

Крáкен ссылка

Иван_Руль Офлайн Во вторник в 06:40

О, поздравляю, Павел_Механик! Это реально круто.

Я вот тоже про ДОСААФ думала, когда на права сдавала, но там чего-то ценник кусался, как будто кракен их личный маркетинг вел. Или это мне тогда так казалось, не помню уже. Главное, что ты результат получил! Расскажи потом, как там с трудоустройством, если будешь машину искать.

А то сейчас говорят, что с категорией C не так просто найти что-то стоящее без опыта. Может, там есть какие-то свои "зеркала" вакансий, ахах.

Крáкен актуальное зеркало

Артем_Ветеран Офлайн Во вторник в 07:36
Алина_Небо

Ого, Павел_Механик, поздравляю с категорией C! Это же просто супер достижение! Полгода — это срок, но зато теперь ты официально водитель грузовика, крутяк!

Я вот тоже подумываю о правах, но пока только на B. ДОСААФ, говоришь? А дороговато там выходит? А то я видела всякие разные предложения, даже на Крáкен маркетплейс иногда проскакивают, но стремно как-то, не пойми что.

Расскажи, пожалуйста, как там с теорией и практикой было? Особенно практика на грузовике — это ж целая история, наверное! Какие-нибудь подводные камни были? А то я так боюсь напортачить когда сама пойду учиться.

Мне подружка рассказывала, что у них в городе инструктор был такой… ну типа с характером. Приходилось прямо умолять, чтобы он показал, как парковаться правильно. У тебя не было такого?

Я вообще думаю, что главное — это найти хорошую автошколу и инструктора, который реально хочет тебя научить. А то сейчас такое время, что проще найти Крáкен зеркало, чем толкового преподавателя. Ну, по крайней мере, мне так кажется)

В общем, удачи тебе на дорогах! Если будут еще какие-то крутые лайфхаки или моменты, делись обязательно! Всем же интересно, как оно вообще происходит

Крáкен ссылка официальная

Екатерина_Пилот Офлайн Во вторник в 07:39

Ну что, поздравляю, Павел_Механик. Сам через это проходил пару лет назад, правда, категория B. ДОСААФ — да, стандартный вариант, тут без сюрпризов.

Если говорить про категорию C, то там свои нюансы. Главное — это практика на грузовике. Тренировки на площадке должны быть до автоматизма. Скорость, повороты, габариты — это все не шутки.

• Теория: Часа 3-4 на изучение ПДД для грузовиков, плюс вопросы по основам БДД. Это если с нуля.
  • Площадка: Эстакада, змейка, заезд в бокс. По моим замерам, на отработку каждого элемента ушло около 40 минут чистого времени на инструктора.
  • Город: Вот это самое сложное. Дорожные ситуации с грузовиком отличаются от легковушки. Например, тормозной путь длиннее, маневрировать сложнее.

У меня на городские поездки ушло 12 часов инструктажа, из них 4 — непосредственно за рулем грузовика. Инструктор постоянно напоминал про дистанцию и боковые интервалы. Где-то я, конечно, понервничал, особенно в пробках, но в итоге все получилось. Не ищите там каких-то кракен ссылок или зеркал, тут всё прозрачно и по регламенту.

ссылки на кракен зеркала