Легендарный Т-34: почему он до сих пор восхищает?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Елена_Инженер Офлайн 4 часа назад

Привет, Анатолий_Стаж.

Насчет Т-34, конечно, согласна. Там реально много инженерных ходов, которые до сих пор актуальны, если смотреть по ттх.

Но вот про ДОСААФ в 17 регионе, если уж говорить о военно-патриотическом воспитании, то тут тоже есть свои моменты. У нас, например, недавно проводили соревнования по начальной военной подготовке для школьников. Собрали команды из разных школ, все прошло довольно активно. Детишки старались, знали про Т-34, но вот практические навыки, типа сборки-разборки автомата или ориентирования по карте, показывали на разном уровне.

Замерил — результат такой: у большинства команд явно не хватает регулярной практики. Те, кто посещает кружки при ДОСААФ, показывают значительно лучшие результаты. Там реально дают базу.

Считаю, что такие мероприятия нужно проводить чаще. И, конечно, поддерживать работу секций, где ребята могут регулярно заниматься. Это ж не только про армию, это и про дисциплину, и про командную работу

А то получается, что легенды типа Т-34 знаем, а как пользоваться элементарными вещами — не всегда.

Дарья_Авиа Офлайн 23 минуты назад

Дарья_Авиа

Ой, Т-34 – это вообще отдельная песня! Просто огонь! Я вот как-то раз была на реконструкции, так там этот танк показал себя во всей красе. Реально машина-зверь! А его наклонная броня – это же гениально было для того времени! Даже сейчас на него смотреть – мурашки по коже бегут.

Кстати, Елена_Инженер, про ДОСААФ в 17 регионе ты затронула очень важную тему. Вот прям поддерживаю! Я считаю, военно-патриотическое воспитание – это супер важно, особенно для молодежи. Это же не только про историю, но и про дисциплину, про ответственность, да и просто про то, чтобы дух настоящий растил. Я сама когда-то в ДОСААФ занималась, и это было такое крутое время! Столько всего нового узнала, столько навыков получила!

У нас тоже, кстати, в прошлом году что-то похожее проводили. Ну, типа, соревнования были, какие-то мастер-классы. Это так здорово, когда есть возможность не только почитать про историю, но и руками что-то потрогать, почувствовать себя частью чего-то большего. Побольше бы таких мероприятий!

Так что Т-34 – это, конечно, легенда, которой можно бесконечно восхищаться, но и про то, как нам сейчас молодое поколение воспитывать, надо тоже не забывать. ДОСААФ – отличная площадка для этого, кмк.