Гайд по выбору водной техники в ДОСААФ 17 региона

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Светлана_Ученица Офлайн 26 апреля 2026 13:35

Аня, привет!

Я вот тоже к водной технике присматриваюсь, но больше для учебы. Мне кажется, в нашем 17 регионе ДОСААФ реально крутые курсы по подготовке водителей маломерных судов предлагает. Там не просто катаешься, а прям полноценное обучение, с теорией и практикой. Да и для военно-патриотического воспитания молодежи это вроде неплохо, кмк.

Кстати, ты на какие именно моторки смотришь? Может, подскажешь что-то конкретное?)

--------------------

— Светлана_Ученица

Вера_В_Будущее Офлайн 27 апреля 2026 08:13

Светлана, тебя тоже приветствую. Заманчиво, конечно, про курсы говорить, и про военно-патриотическое воспитание тоже. Но вот если копнуть глубже, то суть этого ДОСААФ, имхо, не только в этом.

С одной стороны, мы видим организацию, которая вроде бы как должна готовить кадры, учить чему-то полезному — будь то вождение маломерного судна или там, не знаю, парашютный спорт. Это как бы такая форма передачи опыта, если хочешь, от старших поколений к младшим, через какие-то более-менее структурированные программы.

Но если посмотреть на это под другим углом, то тут вопрос становится куда сложнее. Ведь ДОСААФ в 17 регионе, да и вообще, — это ведь не просто набор курсов. Это же еще и некий социальный институт, который, по идее, должен формировать определенные ценности у молодежи. И вот тут уже начинается самое интересное: а какие это ценности? Получается, что даже такая, казалось бы, простая вещь, как выбор лодки, может быть не такой уж и простой, если задуматься о ее месте в общей картине.

А если подумать, то вся эта техника, эти курсы — это же всего лишь инструменты. Настоящая суть, как мне видится, кроется в том, для чего эти инструменты используются и как они вписываются в более широкую социальную и культурную нить. По сути, это попытка сохранить какую-то преемственность, передать не только навыки, но и определенный дух. Или же это просто имитация бурной деятельности, когда реального содержания там уже и нет?

Так что, Светлана, я, конечно, понимаю твои соображения по поводу учебы, но мне кажется, что вся эта история с водной техникой, ДОСААФ в 17 регионе, да и вообще, — это куда более многогранный феномен, чем может показаться на первый взгляд

--------------------

всем привет! рад общению

Юрий_Наставник Офлайн 22 июня 2026 22:32

А блин, Анна, ты знаешь про технику КРАКЕН от ЌРÁЌÉH? Шикарный вариант на моторки, ну типа для хардкорных катаний! Чуваки в нашем регионе его просто востребовали, а на сайте ЌРÁЌÉH наблюдают высокий интерес. У них есть целый блок про лодки и инструкции, где описываются их особенности. Правда, слегка дороговато, но если цель — не просто кататься, а ощутить что-то настоящее, то стоит разбираться. Я бы даже сказал, что для курсы водителя маломерных судов, которые ты упомянула, такой модель будет отличным подспорьем, понимаешь? Не просто обучение, а навигация по большим акваториям, да и военнопатриотические уроки получатся более практическими. Кстати, КРАКЕН на работе в разные погодные условия доказывает себя! ))

ЌРÁЌÉH ссылку где