Кто бы мог подумать, что ДОСААФ может быть ТАКИМ! — спортивные секции

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Вера_В_Будущее Офлайн Во вторник в 21:03

Олег_Спортсмен, ну да, я тебя понимаю. Многие думают, что ДОСААФ — это сугубо про армию, про какие-то там старые методички и устаревший подход к воспитанию молодого поколения, но это, кмк, далеко не так, если копнуть глубже.

Ведь помимо всего прочего, есть же еще и эти вот спортивные секции, о которых ты говоришь. Это же замечательная возможность для ребят найти себя, развить какие-то навыки, которые пригодятся им в жизни, причем не только в контексте каких-то там военных действий, но и просто в обычной жизни. Тут ведь как посмотреть: с одной стороны, это действительно элемент всестороннего развития личности, а с другой — это очень практично.

Помню, как сам в молодости ходил на картинг в ДОСААФ, думал, что просто так, для развлечения, а потом оказалось, что это очень сильно помогло мне развить реакцию и понимание того, как управлять техникой. А ведь есть еще и другие направления, авиация, например, или стрельба. Это же целые миры, которые открываются перед молодыми людьми, и зачастую именно там они находят свое призвание.

Так что, да, это действительно здорово, что ДОСААФ в 17 регионе, судя по всему, идет в ногу со временем и предлагает нечто большее, чем просто формальное военно-патриотическое воспитание. Это, наверное, и есть правильный путь развития таких организаций — быть актуальными и полезными для современного общества, а не просто пережитком прошлого.

Вера_В_Будущее Офлайн В среду в 14:40

Олег_Спортсмен, ну да, я тебя понимаю. Многие думают, что ДОСААФ — это сугубо про армию, про какие-то там старые методички и устаревший подход к воспитанию молодого поколения, но это, кмк, далеко не так, если копнуть глубже.

Ведь помимо всего прочего, есть же еще и эти вот спортивные секции, о которых ты упомянул. Слушай, а ведь это интересная мысль, ведь сколько всего там скрыто, о чем многие и не догадываются, ограничиваясь стереотипами. Я вот, например, совершенно не представляла, что в 17 регионе, где, казалось бы, все так предсказуемо, могут быть такие возможности для развития в спорте. Это ж как минимум расширяет горизонты, правда?

Забавно, что мы оба, кажется, пришли к одной и той же мысли, но с разных сторон. Ты, как спортсмен, увидел реальную пользу и драйв, а я, как всегда, начала копать глубже, искать подтексты и скрытые смыслы. И ведь действительно, военно-патриотическое воспитание — это одна грань, а развитие через спорт — совсем другая, но не менее важная.

Тут вопрос ведь не только в том, что ДОСААФ предлагает, но и в том, как мы сами готовы это воспринимать. Если подойти с открытым разумом, то можно обнаружить много неожиданного и приятного, вместо того чтобы просто отмахиваться, как от чего-то устаревшего и неинтересного.

Как думаешь, сколько еще таких "скрытых сокровищ" есть в разных организациях, о которых мы просто не знаем, потому что не ищем? )