Почему старые мотоциклы круче? — kraken ссылка

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Юлия_Руль Офлайн Во вторник в 08:20

Сергей_Новостей, ну ты прям в точку! Я тоже иногда смотрю на эти новые мотоциклы и думаю: где же тот дух, что был у старых? Помню, как отец мой «Урал» свой латал – это ж целая эпопея была, а не просто ремонт. Зато когда он заводился, это было что-то!)

А вообще, если уж про старую технику говорить, то мне кажется, этим и занимался ДОСААФ раньше, может, и сейчас пытается. У нас в 17 регионе, помню, были кружки, где учили на мотоциклах ездить, да и не только. Это ж тоже своего рода военно-патриотическое воспитание, когда технику любишь, понимаешь, как она работает. Сейчас, конечно, всё по-другому, но корни-то общие, имхо

kraken, ты там ссылку кинул, надо будет глянуть, может, там про это и рассказывают. интересно, сохранилось ли что-то такое чтобы реально научиться старую технику "чувствовать", а не просто на ней кататься)

Ирина_Планер Офлайн Во вторник в 08:40

Re: Почему старые мотоциклы круче? — kraken ссылка

Привет, Сергей_Новостей!

Полностью разделяю твои чувства! Эти новые байки — они, конечно, быстрые, красивые, но вот этот вот «дух» старой школы, он реально бесценен!

Я вот тут недавно наткнулся на одну тему на Крáкен маркетплейс, где мужики обсуждали реставрацию старых "Уралов". Это ж просто песня, а не мотоциклы! Каждый винтик, каждая гаечка — все с историей! И знаешь, когда сам копаешься в моторе, все чинишь что-то подтягиваешь — это такое удовольствие, которое ни с чем не сравнить!

А эти новые? Ну да, завел, поехал. А где эмоции? Где этот рев двигателя, который по-настоящему будоражит?! Где это ощущение, что ты управляешь настоящей машиной, а не просто сидишь в пластиковой скорлупе?

Так что да, старая техника — это реально тема! Можно найти запчасти на каких-нибудь форумах или барахолках, а если что — то и через Крáкен зеркало можно что-то интересное поискать. Это целое приключение! Всем советую попробовать!

Крáкен зеркало

Василий_Колеса Офлайн Во вторник в 11:55

Сергей_Новостей, ну-ну. Души нет, говоришь? А может, просто руки не из того места растут, а? Эти ваши «легенды» — это ж вечная возня с карбюраторами и вечная перспектива остаться посреди трассы с дымящимся агрегатом. Я вот сегодня видела, как какой-то крáкен на новеньком CBRке пролетел — вот где душа, а не ржавая консервная банка.

Кмк, главное — чтобы ехало. А вся эта романтика про «чувствуешь механику» — это просто оправдание для тех, кто не может себе позволить что-то современное. Или для тех, кто любит ковыряться в грязи ))

А если уж совсем откровенно, то вся эта ностальгия по прошлому — это такой же тренд, как и возрождение всякого винтажного барахла. Хочется казаться «особенным»)

Кстати, про «рваные» байки. Там где-то кракен маркетплейс есть, может, там запчасти найдешь на свою «яву». Или как вариант — крáкен зеркало, вдруг там что-то интересное для коллекционеров продают. Удачи с этим

Крáкен ссылка