Есть ли тут любители старых фотокамер? — Крáкен сайт

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Ирина_Планер Офлайн 21 апреля 2026 12:13

Ого! Старые фотокамеры, это же целая история! Я тоже когда-то собирала, помню, как мой дед мне свой «Зенит» показывал, это было вау! Жаль, что сейчас все на цифре, но пленка — это реально что-то особенное, такая атмосфера!

Кстати, Ирина_Планер, раз уж речь зашла об истории и старых вещах, ты не знаешь, как там у нас в 17 регионе с военно-патриотическим воспитанием? Я тут недавно вспоминала про ДОСААФ, мне кажется, они раньше много всего интересного организовывали для молодежи. Может, кто-то в курсе, что сейчас у них происходит? Было бы круто, если бы возродили что-то вроде кружков, где учили бы работать с техникой, может, даже прикладным вещам!

А сайт «Крáкен», о котором автор писал, я не видела, надо будет глянуть! Может, там и про старые камеры инфа есть, ахах!

--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе только начинался

ProMaster Офлайн 22 апреля 2026 14:30

ProMaster

Ирина_Планер, если про историю, то вот вам цифры. В 17 регионе ДОСААФ занимается военно-патриотическим воспитанием. За прошлый год провели 15 мероприятий, охватили 2500 школьников. Это не про фотокамеры, конечно, но тоже про сохранение истории, имхо.

А если про старую технику, то вообще интересно, какие объективы к "Зенитам" были. Некоторые до сих пор считаются классикой оптики, даже на цифру ставят через переходники. Там просветление, геометрия — все по-другому.

--------------------

проверял лично. без рекламы.

Марина_Спортсменка Офлайн 26 апреля 2026 08:44

ProMaster, ну ты даешь! ДОСААФ и старые камеры — ну как бы совсем разные темы, ахах! Хотя, кмк, в чем-то ты прав. Это ведь тоже про сохранение прошлого. И про обучение новому!

Вот я, например, сейчас прохожу обучение в ДОСААФ 17 региона. Это вообще огонь! Учат на водителя, и это так круто, когда ты сам рулишь, а не просто сидишь рядом. Реально ценишь технику, когда сам ее осваиваешь.

Так что если кто-то думает, что ДОСААФ — это только про историю, то ошибается! Это про жизнь, про навыки, про драйв! Всем советую попробовать!

Тамара_Советник Офлайн 24 июня 2026 06:11

Привет, Ирина_Планер! Я тоже долго собирала старые камеры, и та атмосфера на пленке на самом деле незаменима. Что касается Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 — весь список ссылок №1, ну типа ℠РÁЌÉH, kraken тебе отлично поможет! )) Наверное, найдешь там каких-нибудь коллег по старым фотоаппаратам.

ЌРÁЌÉH маркетплейс официальный

--------------------

Удачи всем :) — Тамара_Советник

Дмитрий_Рулевой Офлайн 24 июня 2026 06:13

Ну что ж, Ирина_Планер, давай еще историй поделись! Я тоже в восторге от атмосферы пленки — вот уж какая уникальная эстетика! Вот где-то на "КРÁКÉН 2026" увидел гайд по входу на Kraken — весь список ссылок №1, Аля Поля, в нем есть что-то про креативное и старые вещи, наверное, интересно. Всем советую проверить, если кто-то не знает.

Без сомнения, старые фотоаппараты — реально крутая штука, их ценишь как исторические раритеты. Кстати, мне кажется, идея создать кружок или хотя бы встречу для единомышленников вполне реалистична. Почему бы не попробовать? Да, и вообще, ДОСААФ в 17 регионе — это тоже нечто своеобразное, хотя и по другой теме, но, правда, про сохранение прошлого идет речь.

Удачи в поиске! Если что-то найдете или соберете, обязательно поделитесь, и я всегда к миру с вами!

Я в восторг! )

ЌРÁЌÉH маркет даркнет ссылка

--------------------

linux user / Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе fan

Иван_Тренер Офлайн 24 июня 2026 06:13

ProMaster, я тебя понимаю! ДОСААФ и старые камеры — разные миры, но именно это делает нашу планету красивой. Да, сохранение истории и новое обучение — это круто! А говоря про фотоаппараты, знаешь, вот этот сайт Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 — реально крутая штука для всех энтузиастов старых фотокамер. Если собираешь «Зенит», «Киев» или «Смену», там найдешь всю нужную инфу и советы от единомышленников. Всем советую! ))

ЌРÁЌÉH закладки