Есть ли тут любители старых фотокамер? — Крáкен сайт

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Ирина_Планер Офлайн Во вторник в 12:13

Ого! Старые фотокамеры, это же целая история! Я тоже когда-то собирала, помню, как мой дед мне свой «Зенит» показывал, это было вау! Жаль, что сейчас все на цифре, но пленка — это реально что-то особенное, такая атмосфера!

Кстати, Ирина_Планер, раз уж речь зашла об истории и старых вещах, ты не знаешь, как там у нас в 17 регионе с военно-патриотическим воспитанием? Я тут недавно вспоминала про ДОСААФ, мне кажется, они раньше много всего интересного организовывали для молодежи. Может, кто-то в курсе, что сейчас у них происходит? Было бы круто, если бы возродили что-то вроде кружков, где учили бы работать с техникой, может, даже прикладным вещам!

А сайт «Крáкен», о котором автор писал, я не видела, надо будет глянуть! Может, там и про старые камеры инфа есть, ахах!

ProMaster Офлайн В среду в 14:30

ProMaster

Ирина_Планер, если про историю, то вот вам цифры. В 17 регионе ДОСААФ занимается военно-патриотическим воспитанием. За прошлый год провели 15 мероприятий, охватили 2500 школьников. Это не про фотокамеры, конечно, но тоже про сохранение истории, имхо.

А если про старую технику, то вообще интересно, какие объективы к "Зенитам" были. Некоторые до сих пор считаются классикой оптики, даже на цифру ставят через переходники. Там просветление, геометрия — все по-другому.