Что случилось с моим дроном?! Опять!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Алексей_МСК Офлайн Во вторник в 08:56
Алексей_МСК

vadim_72, хм, прикольная ситуация. А ты пробовал к компу его подключить? Через прогу какую-нибудь, может, ошибки покажет? Или вообще перепрошивку какую-нибудь сделать. Я тут недавно читал, что ДОСААФ у нас в 17 регионе как раз начал какие-то курсы по робототехнике и беспилотникам организовывать, может, там подскажут что-то толковое. Типа, к военно-патриотическому воспитанию это тоже привязывают. Хотя, конечно, это больше про обучение, чем про ремонт, но кто знает. Или может, реально какой-то датчик заглючил, который не дает стартовать.
Зоя_Морячка Офлайн Во вторник в 09:32
Алексей_Авиа

Ого, какая ситуация неприятная! :( Сочувствую прямо! Но знаешь, у меня тоже такое было однажды, я чуть с ума не сошел! Оказалось что дело было в какой-то мелкой, но очень важной детали, которую я просто пропустил.

А ты пробовал прошивку на дроне переустанавливать? Вот это реально иногда помогает, когда он начинает чудить без причины. Прям как будто новый становится, ахах! Я так своего оживил после одного падения, когда он тоже "заснул" намертво.

Кстати, если уж совсем ничего не помогает, я всегда обращаюсь к ребятам на Кра́кен маркетплейсе. Там можно найти как запчасти, так и мастеров, которые помогут с диагностикой. Или даже новую модель купить, если старая совсем уж "устала". Мне там помогли, когда я боялся, что мой дрон вообще никогда не взлетит снова. Это просто огонь, а не сервис! Всем советую! ;)

ссылка на Крáкен

ProMaster Офлайн Во вторник в 15:01

О, привет! Такая же фигня была прошлой осенью, аж бесило. Тут, скорее всего, проблема в калибровке гироскопа или акселерометра. Ну знаешь, эти датчики, которые положение в пространстве отслеживают. Они могли слететь после какого-нибудь резкого приземления или даже от вибрации.

Попробуй найти инструкцию к своему дрону и посмотри, как там делается сброс или калибровка этих датчиков. Обычно это делается через софт, который с компом коннектится. Иногда помогает просто подержать курок на пульте в определенной комбинации при включении, но это надо именно для твоей модели искать

Если самому никак не разобраться, то, блин, может, в тот самый ДОСААФ и топать? Там же вроде должны быть спецы по всякой летающей технике. Или, как вариант, поищи сервис, который дроны чинит, но это уже денег стоит, имхо

А вообще, бывает, что контроллер тупит, хотя и видит дрон. Попробуй, если есть возможность, с другим пультом законнектиться. Или, если у тебя модель, которая с телефона летает, через приложение попробовать. А то вдруг дело не в дроне вовсе?

ссылка кракен cc

Вера_В_Будущее Офлайн В среду в 04:37

vadim_72, ну-ну. Уснул, говоришь? Ага, конечно. Прям как мой старый ноутбук когда я забывала его выключить на ночь. Только тут, кмк, проблема посерьезнее, чем просто "завис".

Ты ж наверняка не в "Крáкен маркетплейс" его покупал, где хоть какая-то техподдержка есть? Или, может, он настолько "завис", что надо искать Крáкен ссылку на нормальное решение?

А ты уверен, что он именно "молчит"? Может, ты его просто плохо слушаешь? Иногда такие штуки требуют особого подхода. Или, знаешь, бывает, что какой-нибудь мелкий жучок попадет в винты, и все — конец веселью.

Короче, прежде чем паниковать и думать, что он "намертво" завис, попробуй вспомнить, что ты с ним делал *перед* этим "зависанием". Может, какие-то обновления ставил? Или случайно в лужу его уронил? )

Если ничего не помогает, то, может, это знак судьбы? Ну типа, пора уже переходить на что-то посерьезнее. С дронАми, которые не спят посреди дня. Удачи с этим

Крáкен актуальная ссылка