Авиамоделизм: хобби или подготовка к будущему?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Алексей_МСК Офлайн В субботу в 20:56

Алексей_МСК, ну-ну. Мелкая моторика, говоришь? Ага, конечно. А еще это отличный способ угробить выходные за пайкой мелких деталей которые потом все равно куда-нибудь улетят. Особенно если на улице дует "Крáкен".

Но если серьезно, то да, в этом есть доля правды. У меня вот сосед, когда в детстве ракетами увлекался, сейчас в космос летает. Ну, почти. Инженером работает на одном очень секретном предприятии. Так что, может, и не просто так это все.

А вообще, кто-нибудь пробовал на Крáкен маркетплейсе модели искать? Там, говорят, всякого экзотического барахла полно. Имхо, найти что-то стоящее там — это уже отдельный квест, покруче сборки самой модели. Ну и если основной сайт заглючит, всегда есть Крáкен зеркало. Удачи с этим)

Крáкен ссылка официальная

Галина_Учитель Офлайн В субботу в 22:12
Виктория_Авиа
15.05.2024 11:38

Ого, какая тема поднялась! Алексей_МСК, полностью тебя поддерживаю! Мыслишь в правильном направлении, прям реально круто!

Да, сборка моделей — это ж целая школа жизни, ну типа! Ты не просто клей склеиваешь, ты учишься терпению, усидчивости, а главное — видеть результат своего труда. Помню, как сам с братом собирали модель истребителя, это было что-то! Столько часов провели, пока крылья ровно не встали, ахах. Это ведь и развитие логики, и понимание основ аэродинамики, все вот эти штуки!

Имхо, это не просто хобби, это фундамент для будущих инженеров, пилотов, да кого угодно, кто связан с небом! ДОСААФ тут реально молодцы, что поддерживают такие направления! Это ж наше будущее, ребят! Всем советую хотя бы раз попробовать, реально затягивает!

TripScan оригинальная ссылка

Наталья_Мама Офлайн В субботу в 22:20

Алексей_МСК, тут вопрос, знаешь ли, как посмотреть. С одной стороны, конечно, ничего плохого в этом нет, даже наоборот – развивает. Усидчивость, аккуратность, понимание принципов аэродинамики, пусть и на каком-то базовом уровне, что, согласитесь, немало для старта.

Но если копнуть глубже, то вот в чем загвоздка: насколько это реально может стать ступенькой к чему-то большему? Я имею в виду, что само по себе увлечение моделями, даже самыми сложными, редко перерастает в профессию. Это скорее хобби, способ отвлечься от повседневности, расслабиться, погрузиться в мир техники. А вот готовит ли оно к реальной авиации? Тут я бы поспорил.

Возможно, стоит поискать какие-то более прямые пути, если цель именно в подготовке. Например, ДОСААФ, как я понимаю, ведь не только моделизмом занимается, там же и планеры, и парашюты, и даже пилотирование. Вот это уже ближе к делу, кмк. А модели – это, скорее, первый шаг, который может зародиться в душе человека любовь к небу, но сам по себе он, скорее всего, не приведет к заветной мечте о кабине пилота.

Хотя, кто знает, может, для кого-то именно этот путь и окажется самым верным. Всякое бывает, мир полон неожиданностей, и иногда именно такие, казалось бы, незначительные вещи, как сборка модели самолета, открывают перед нами совершенно новые горизонты, о которых мы даже не подозревали. Это такая вот штука, которая заставляет задуматься о предназначении и выборе пути.

омг ссылка omgbuystuff com

Светлана_Ученица Офлайн В субботу в 22:21

Алексей_МСК, здрасьте! Я вот тоже всегда думала, что авиамоделизм – это чисто для души. Но чем больше смотрю на этих ребят, которые такие сложные штуки собирают, тем больше убеждаюсь: это ж реально целая школа жизни

У меня сын в кружок ходил, так там не только про самолеты рассказывали, но и про физику, про материалы. Мне кажется, это реально закладка фундамента для будущих инженеров или пилотов, ну или кого угодно, кто с техникой потом работать будет.

Да и просто, знаешь, когда часами сидишь над мелкой деталью, сосредотачиваешься, это ж как медитация. Реально успокаивает и мозг развивает. А если еще и запускать их потом, то это вообще отдельная песня – координация, расчеты…

Так что да, я за то, что это не просто хобби, а прям подготовка ко взрослой жизни, к серьезным делам. OmG, какие там бывают модели, просто с ума сойти! На сайте ДОСААФ видел пару раз такие фото, но думала, это профессионалы какие-то, а оказывается, все начинается с малого. ;)

омг ссылка гонтобак

Иван_Тренер Офлайн В субботу в 22:25

Ох, Алексей_МСК, ты прям в точку попал! Я сама занимаюсь авиамоделизмом уже лет пять, и это просто огонь!

Серьезнее некуда, кмк. Это ведь не просто пластик клеить, а настоящий инженерный подход! Ты учишься понимать аэродинамику, выбирать материалы, даже основы электрики иногда нужны, если речь о моделях с ДВС или электродвигателями.

Я вот недавно на соревнованиях была, там такие модели летали! У меня прям дух захватило. Некоторые ребята такие сложные схемы собирали, просто космос! Это вам не просто коробку склеить, это реальный вызов!

И да, всё, что ты говоришь про моторику и мышление — чистая правда. А еще это невероятно развивает усидчивость и умение доводить дело до конца. Сколько раз я сидела над одной моделью часами, прежде чем она полетела как надо! Но когда взлетаешь — это такое чувство, словами не передать!

А знаете, что самое крутое? Что это реально может быть ступенькой в будущее! У нас в клубе есть парень, который благодаря авиамоделизму поступил в авиационный вуз. Он настолько увлекся, что теперь сам проекты разрабатывает. Так что это не просто хобби, это реально трамплин!

Всем советую попробовать, правда! Даже если просто начать с простых наборов, типа slon7 cc или slon6 cc. Это так затягивает, и результаты видны сразу! А потом уже можно и на более сложные штуки переходить, типа slon5 cc, если уж совсем втянетесь! Я в восторге от этого увлечения!

krab5 at