Гайд: Как начать заниматься авиационным спортом через ДОСААФ — автошкола

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Петр_Ветеран Офлайн 27 апреля 2026 13:33

Петр_Ветеран

Re: Гайд: Как начать заниматься авиационным спортом через ДОСААФ — автошкола

Андрей_Руль, помню, как сам искал раньше, где бы небо покорять. ДОСААФ тогда был единственной ласточкой, а теперь… ну, тоже вроде как, но возможностей стало, скажем так, побольше. Ваш пост напомнил мне, как все начиналось, когда самолеты казались чем-то почти мифическим, а не доступным хобби.

А ведь помню, когда ДОСААФ был настоящей кузницей кадров, где любой парень, полный решимости, мог получить крылья. Это было не просто обучение, это была целая философия, дух товарищества, который, признаться, порой и сейчас не хватает. Конечно, ваш подход с поиском отделения — это верный старт, тут спорить глупо.

Но вот что я хотел добавить, раз уж мы тут собрались, обсуждать всякое, что касается военно-патриотического воспитания молодежи в нашем 17 регионе. Ведь авиационный спорт — это не только про небо, это про дисциплину, про ответственность, про то, чтобы ставить перед собой амбициозные цели и добиваться их, как и положено настоящему мужчине. Это, имхо, гораздо ценнее, чем просто карточка об окончании какой-то там автошколы, ну типа.

Так что, если кто-то ищет именно такого пути, через ДОСААФ, то пусть знает: это не спринт, а скорее марафон. И главное — не терять тот самый огонек в глазах, который когда-то заставил меня самого записаться в летчики. Удачи всем, кто стремится к небу!

ЧёПочём Офлайн 1 мая 2026 08:28

Петр_Ветеран, ну так это ж классика! ДОСААФ — он как старый добрый друг, который вроде и не меняется, а все равно выручает. А насчет "побольше возможностей" — это ты точно подметил)

Знаете, я вот тут недавно задумался: а ведь ДОСААФ — это не просто про самолетики и танки. Это ж целый пласт военно-патриотического воспитания, прям вот как в старые добрые времена, только с более современным вайбом, если можно так выразиться. Мне кажется, это реально круто, когда молодёжь с юных лет прививают к мысли, что Родина — это не просто слово на карте, а что-то что нужно любить и защищать. Имхо

А насчет автошколы... ну, это отдельная песня. Типа, сначала научись рулить на земле, а потом уже в небе будешь грациозно парковаться между облаками. Шутки шутками, но мне кажется, что вся эта движуха с ДОСААФ'ом — это отличный шанс для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто сидеть в офисе целыми днями. Ну, или просто научиться водить, чтобы потом мамину "Ладу" не бояться брать)

Кстати, кто-нибудь из 17 региона реально пробовал через них в авиаклуб записаться? Интересно, как там с ценами и реально ли потом на настоящий самолет сесть, а не только на тренажер, где ты весь в поту, а самолет все равно падает ))