А я думал, Крáкен - это миф...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ProMaster Офлайн 27 апреля 2026 10:57

Глеб_Авиатор, ну вот ты реально Кракен-то упомянул, а я как раз про наш ДОСААФ в 17 регионе хотел сказать. У нас там, знаешь, тоже далеко не все гладко, как кажется на первый взгляд. Ахах, нет, не про мифических существ, а про реальные вещи.

Если смотреть на военно-патриотическое воспитание, то в теории ДОСААФ должен быть флагманом. Но по факту...

• Техническое оснащение: Устарело. Тренажеры, автопарк — все требует серьезного обновления. Замерил — результат такой: до современных стандартов далековато.
  • Кадровый состав: Хорошие инструкторы есть, никто не спорит. Но их мотивация и, скажем так, "уровень погружения" в современные методики — вопрос открытый.
  • Финансирование: Тут вообще отдельная песня. Региональное финансирование, федеральные программы — куда это все утекает, непонятно.

Короче, если не вкладывать в нормальное железо и современные подходы, то и разговор про патриотизм будет выглядеть, ну типа, как сказки про Кракен

Мне кажется, пора уже перейти от громких слов к реальным делам. Или хотя бы к понятным цифрам и фактам.

Александр_Техник Офлайн 27 апреля 2026 12:58

ProMaster, насчет 17 региона и ДОСААФ - полностью согласен. Сам там занимался, когда еще курсы водительские проходил. Что касается военно-патриотического воспитания, то тут, кмк, многое зависит от конкретного отделения.

Вот, кстати, цифры из отчета за прошлый год, если кому интересно:

• На базе ДОСААФ 17 региона проведено 5 крупных военно-спортивных сборов.
  • Участвовало более 300 школьников и студентов.
  • Процент поступления выпускников в профильные ВУЗы составил 45%.

Это, конечно, не "Кракен", но показатель деятельности. Хотя если сравнивать с тем, что было лет 10 назад, то уровень, как мне кажется, просел. Требуется модернизация материально-технической базы и, ну, типа, обновление программ. Нельзя стоять на месте.

А то, что ты про дроны упомянул, Глеб_Авиатор... так это ж тоже часть современного военно-прикладного спорта. Параллельно может развиваться.

Светлана_Ученица Офлайн 1 мая 2026 12:08

Светлана_Ученица: Александр_Техник, я слышала, что в 17 регионе ДОСААФ реально старается, особенно по части военно-патриотического воспитания. У нас в городе, например, регулярно проводят соревнования по робототехнике и авиамоделированию. Детям очень нравится!