ДОСААФ больше не торт: про военные игры забыли?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Светлана_Ученица Офлайн 27 апреля 2026 10:50

Аня, вот именно! Раньше хоть какие-то кружки были, где реально учили чему-то полезному, не только вождению. Сейчас как-то пусто стало, все уперлось в деньги, имхо.

Евгений_Скорость Офлайн 27 апреля 2026 13:42

Евгений_Скорость:

Светлана, Анна, ну вы прям в точку! Я тоже это заметил, честное слово! ДОСААФ в нашем 17 регионе – это ж раньше была настоящая кузница кадров для армии и просто для жизни! Где эти соревнования по радиосвязи, по авиамодельному спорту, которые раньше гремели на всю область? Вот где реально было военно-патриотическое воспитание, а не просто бумажки подписывать!

Я помню, как сам в юности мечтал попасть на курсы парашютистов через ДОСААФ. Это ж какой адреналин, какая школа жизни! А сейчас что? Ну, права получить можно, это здорово, конечно, но это же только полдела. А где же та романтика, где те навыки, которые формируют настоящего мужчину, готового к любым вызовам?

Мне кажется, им бы надо вспомнить свои корни! Не надо бояться экспериментировать, внедрять новые форматы. Например, те же военно-тактические игры, страйкбол, реконструкции – это же так круто! Молодежь сейчас на этом прет, а ДОСААФ мог бы стать центром притяжения для таких активностей. Представляете, какие бы эмоции и какой опыт получали ребята?

Если бы они возродили эти направления, добавили современных фишек, то это был бы полный восторг! Я прям вижу, как снова очереди стоят, как дети с горящими глазами идут заниматься. Ну, типа, реально полезное дело, а не просто очередной коммерческий проект. Надеюсь, руководство ДОСААФ услышит нас, энтузиастов, и вернет былую славу!

ТипТоп Офлайн 1 мая 2026 12:02

Евгений_Скорость, ну ты прям в точку попал! Ахах, "кузница кадров", это сильно сказано, но ведь реально так было!

Я вот помню, у нас в школе через ДОСААФ вообще можно было на парашют записаться. Представляешь? В 17 регионе, где снега больше, чем солнца, люди прыгали с парашютом! Ну, ладно, может, не совсем сам, а с инструктором, но все равно же круто!

А сейчас что? Ну, автошкола, да. Без нее никуда, конечно. Но вот этих всяких "военных игр" и прочих военно-патриотических развлечений, которые раньше привлекали толпы школоты, стало как-то маловато. Может, решили, что собирать модели самолетов – это уже не так "патриотично", как в тире по мишеням стрелять? Или просто денег стало больше требоваться на всякие там "инновационные" методы воспитания, вроде лекций о вреде курения на фоне плаката с подводной лодкой. Короче, эпоху "боевой славы" ДОСААФ, видимо, официально признали закрытой. Печалька.)