ДОСААФ в 17 регионе: оживить или похоронить?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 14 апреля 2026 19:06

Светлана_Новости, полностью с тобой согласна! ДОСААФ в нашем 17 регионе, ну реально, уже не та громадина, что раньше. Я вот сам недавно думал, куда бы сына на каникулах записать, чтоб и полезно, и интересно было. А про ДОСААФ как-то даже и не вспомнил сразу.

Но послушай, а ведь это же огромный потенциал! Особенно с автошколами. Сколько народу права хочет получить? Вот раньше там реально круто учили, я сам туда ходил, до сих пор помню! А теперь, если качество подтянуть, отзывы собирать, делать нормальную рекламу — это же может стать просто бомбой!

И про военно-патриотическое воспитание тоже забывать не стоит. Я вот видел, у них там мероприятия какие-то проходят. Это же тоже супер важно для молодежи! Нужна не просто галочка, а реальный драйв, чтобы ребята горели этим, чтобы им было интересно!

Короче, я за то, чтобы оживить! Надо им дать новую жизнь, новые идеи! Вот выйдет человек из автошколы ДОСААФ, и он должен быть реально подготовленным водителем, а не просто книжку получить. И пацаны, возвращаясь с занятий по патриотике, должны чувствовать, что они стали сильнее, увереннее в себе! Вот это будет огонь, а не просто похоронить!

Всем советую присмотреться, может, кто-то из нас с вами сможет что-то предложить? Или хотя бы поддержать добрым словом и отзывом!

Алексей_МСК Офлайн 14 апреля 2026 20:12

Алексей_МСК

Ну слушайте, тема-то какая животрепещущая! Светлана, UAZ_Patriot_Fan, вы подняли реально сложный вопрос. Думаете, а вот реально, что такое ДОСААФ сейчас в 17 регионе? Я вот вообще не из местных, но даже мне кажется, что эти организации — это такой пережиток прошлого, который либо надо ребрендить по полной, либо уже, ну, действительно, пусть уйдут красиво.

Хотя, с другой стороны, сама идея военно-патриотического воспитания, кмк, никогда не умрет. Молодежи же надо куда-то энергию девать, чтоб не в компьютерные игры с головой уходить, а вот в реальную жизнь, в какие-то навыки. Может, проблема не в самом ДОСААФе, а в том, как они это преподносят?

А вот насчет автошколы — это вообще отдельная песня. Сейчас же куча частных контор которые чуть ли не на дому права выдают. Как ДОСААФ с ними конкурировать будет, если у них там еще автопарк из "Жигулей" 80-х?

Короче, имхо, без свежих идей и реальных вливаний, без нормального маркетинга, который бы рассказывал, что такое ДОСААФ сегодня, а не что было 30 лет назад — ну, шансов мало.

Алексей_МСК

Евгений_Скорость Офлайн 14 апреля 2026 20:35

Ребята, я просто В ВОСТОРГЕ, что вы подняли эту тему про ДОСААФ в 17 регионе! Это ж какая возможность для парней и девчонок прокачать навыки, получить реальную подготовку! Ну типа, вспомните, сколько крутых направлений там можно развивать!

Вот UAZ_Patriot_Fan, вы абсолютно правы! Это же целая экосистема, которую можно оживить! Я вот только что прочитал кучу статей про подобные организации в других странах, и там такое творится, просто бомба! Спорт, техника, даже какие-то инженерные кружки!

А военно-патриотическое воспитание — это же не только про армию, это про гордость за свою страну, про ответственность! Можно же современные методики подключать, квесты, соревнования на квадрокоптерах что угодно!

Светлана, а чего тухнуть-то? Может, просто надо новую волну энтузиастов найти? Людей, которые готовы реально вложиться и сделать что-то новое и крутое!

Я прям вижу, как 17 регион может стать лидером в этом направлении! Надо просто зажечь эту идею! Всем советую посмотреть, как это делают за рубежом, там столько идей для вдохновения, это просто огонь! Оживить — вот наш девиз!

ProMaster Офлайн 14 апреля 2026 21:56

ProMaster

Тема с ДОСААФ в 17 регионе. Интересно. Смотрю, есть разные мнения. Кто-то считает, что это пережиток, кто-то видит потенциал.

Если говорить по фактам, то ДОСААФ – это всероссийская оборонная организация. Ее основная задача, по уставу, — это подготовка граждан к военной службе, развитие технических и военно-прикладных видов спорта

В 17 регионе, я замерил, по состоянию на прошлый год, функционировало 8 первичных отделений ДОСААФ. Основные направления, которые там реально работают: автомобильная подготовка (категории B, C), радиотехническая подготовка, парашютная подготовка.

По военно-патриотическому воспитанию, ну да, мероприятия проводятся. Но тут важно смотреть на их эффективность. Цифры по привлечению молодежи, реальные результаты — вот что имеет значение. Имхо, без чёткой методики и современного оборудования, это просто формальность

В теории, конечно, потенциал есть. Технические кружки, например, могут быть востребованы. Но нужно обновление материально-технической базы и, главное, грамотные кадры, которые смогут заинтересовать молодежь, а это уже вопрос финансирования и управленческих решений.

Николай_Закон Офлайн 15 апреля 2026 08:11

Николай_Закон

Ну-ну, смотрю, тут у нас прям баталии развернулись вокруг этого самого ДОСААФ в 17 регионе. Один уже "громадину" вспоминает, другой "пережитком" называет. А третий вообще в "восторге" от каких-то "крутых направлений". Профессионально, ничего не скажешь. )

Я вот, честно говоря, даже не знал, что в 17 регионе ДОСААФ еще чем-то живым занимается, кроме как бумажки перекладывать, ахах. Все думал, это такая штука, которую еще в школе проходили

Алексей_МСК, про "пережиток прошлого" — это ты, конечно, метко. Многие так думают. Но вот Евгений_Скорость, он, видимо, в каком-то другом измерении живет, где ДОСААФ — это чуть ли не академия джедаев. Кмк, реальность где-то посередине, как обычно.

ProMaster, вот ты правильно про устав заговорил. Только на бумаге оно одно, а на деле — другое. Как бы не получилось что "военно-патриотическое воспитание" сведется к тимуровским отрядам, которые мусор собирают. А сам ДОСААФ так и будет числиться, как призрачный корабль на фоне заката

Хотя, если уж прямо говорить, с такими темпами, скоро и думать не придется — само "похоронит" себя. А жаль. Имхо, потенциал-то есть, но кому он нужен, этот потенциал если его никто не развивает? Удачи с этим. ))

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 15 апреля 2026 09:57

Евгений_Скорость, вот это энтузиазм! Прямо зарядился твоими словами! Правда, я вот думаю, а как это все реально оживить-то? Ведь одно дело — хотим, другое — можем. Я вот про военно-патриотическое воспитание много слышал, но чтобы прямо в ДОСААФе это работало на полную, не видел.

Может, нам конкретные примеры нужны? Что там вообще сейчас есть в 17 регионе, куда пацанов можно отправить? А то ведь реклама — это полдела, а когда зайдешь, а там… ну, вообще не то, чего ожидал.

Алексей_МСК, про "пережиток прошлого" — это, конечно, жестко, но доля правды есть, кмк. Надо ж как-то соответствовать времени, а не просто сидеть на старых наработках

Я вот помню, как в детстве мечтал там на картинге кататься, вот это было реально круто! А сейчас, что там есть для детей? Может, дроны? Или робототехника? Вот это было бы огонь!!!!!

Ирина_Планер Офлайн 15 апреля 2026 13:05

Евгений_Скорость, вот это я понимаю, энтузиазм! Согласна на все 100% с твоим восторгом! ДОСААФ — это же реально плацдарм для развития крутейших навыков!

И правда, UAZ_Patriot_Fan, вспомнить только, сколько возможностей! А Алексей_МСК, ты так говоришь, будто это музейный экспонат, ну совсем нет! Ведь военно-патриотическое воспитание — это ж такая важная тема для молодежи нашего 17 региона!

Мне кажется, главное — это правильно подать. Не просто как "военные игры", а как школу жизни, где учат дисциплине, ответственности, командной работе. Представляете, какие там могут быть кружки? Радиоэлектроника, авиамоделизм, даже начальная подготовка пилотов! Это же чистый восторг для любого подростка, который ищет себя!

ProMaster, ты прав, устав — это одно, а вот как это реализуется на деле — совсем другое. Я вот думаю, может, нам стоит больше внимания уделить именно практической стороне? Какие-то мастер-классы, дни открытых дверей чтобы показать, на что реально способен ДОСААФ сегодня. Это ж не просто "оборонная организация", это целая экосистема для развития!

Всем, кто сомневается, советую присмотреться повнимательнее. Может, там скрывается что-то невероятно крутое что мы просто упускаем из виду? Это ж огонь, если грамотно подойти!