Помогите собрать модель самолета!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Максим_Гонщик Офлайн В понедельник в 22:11
Максим_Гонщик

Ого, модель самолета! Это ж целое приключение! ) Я тоже когда-то собирал, это так затягивает!vadim_72, привет! Ты вот про клей спрашиваешь, ну типа для пластика лучше всего модельный клей "Звезда" или Tamiya. Он прям пластик плавит и соединяет намертво! А краски — я беру акриловые от "Звезды" или Humbrol, они хорошо ложатся и не текут. Главное — грунтовка перед покраской, тогда вообще огонь получится!

А вообще, такие наборы — это ж отличное дело для военно-патриотического воспитания молодежи! Я вот слышал, что наша местная ДОСААФ в 17 регионе как раз такие кружки организует. Там и моделисты опытные есть, и все материалы дают. Может, стоит туда обратиться? Там точно подскажут все хитрости, чтобы модель не развалилась, а прям загляденье была! Это реально крутая тема, всем советую попробовать, дети будут в восторге! =)

Ну и насчет красок, если совсем недорого искать, то можно на радиорынках или в магазинах для хобби посмотреть. Там часто бывают разные варианты. А еще, онлайн-магазины всякие, вроде HobbyLink Japan или Scalehobbyist, там вообще выбор огромный, но это уже если заморочиться ;)
Андрей_Авто Офлайн В среду в 11:38

vadim_72, привет.

Так, про клеи и краски уже ответили, вроде. Если смотреть на сборку, то тут главное — подготовка. Поверхности нужно обезжирить перед склейкой, это факт. Используй спирт или обезжириватель.

Имхо, для хорошего результата, особенно если модель с исторической привязкой, краску лучше брать аэрографом. Тонкий слой ложится ровнее, чем кистью. Но тут уже оборудование нужно, конечно.

Кстати, если речь про модели, которые ДОСААФ выдает или использует для военно-патриотического воспитания, то там качество пластика может быть разным. В 17 регионе, например, у нас были наборы, где щели при стыковке достигали 0.5 мм. Это уже не просто сборка, а доработка.

А вообще, для первого раза, если ребенок совсем новичок, можно начать с моделей с минимумом деталей. И инструкцию внимательно, шаг за шагом.

Есть проверенные фирмы, которые делают хорошие наборы. Например, ICM или Eduard. У них инструкции обычно понятнее, да и пластик качественнее.

sergey2003 Офлайн Вчера в 23:30

О, модельный спорт! Это ж прям тема!

Я сам в юности в ДОСААФ 17 региона занимался, там такие кружки были - огонь!

Как раз модели самолетов и кораблей собирали. Это вам не просто так, это ж военно-патриотическое воспитание в чистом виде!

Да, Максим_Гонщик, про клей "Звезда" в точку, он реально годный.

А я бы еще добавил, что для мелких деталей, ну типа там всяких антенн или шасси, можно и суперклей использовать, только осторожно, он коварный бывает.

И еще, прежде чем красить, грунтовка желательна, чтобы краска легла ровно и держалась крепко

Кстати, видел где-то, что в ДОСААФ и соревнования по авиамоделизму проводят. Может, vadim_72, вы тогда в правильном направлении идете, если ребенок увлекается?

Это ж лучше, чем в телефоне сидеть, кмк.