А я думал, на соревнованиях все серьезно...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

OffRoad_Maniac Офлайн 27 апреля 2026 08:38

Вера_Отчет, привет! Ого, парашютный спорт! Это ж какой адреналин! Я сам больше по внедорожникам, конечно, но уважаю это дело очень. А я вот тут недавно на соревнованиях по автокроссу от нашего ДОСААФа побывал, ну и тоже офигел немного, ахах.

Думал, там будет все по-серьезному, прям как в кино показывают: рев моторов, грязь по колено, мужики такие суровые, все по регламенту. А там, ну типа, народ просто дурачился! Некоторые реально на своих "Жигулях" так выписывали, что я аж запрыгал на своем месте!

Конечно, были и те, кто реально готовился, но таких меньшинство. Больше похоже на такой большой пикник с машинами. Но знаешь, это даже круто! Создается такая атмосфера, где всем весело, никто никого не напрягает. И это, кмк, тоже часть военно-патриотического воспитания, ну, что ли. Типа, научить человека управлять техникой, дать ему какое-то хобби, которое объединяет. Вот в 17 регионе, мне кажется, у них с этим неплохо получается, по крайней мере, на таких мероприятиях. Всем советую хоть разок сходить, посмотреть!

Алексей_МСК Офлайн 27 апреля 2026 10:02

OffRoad_Maniac, рад, что ты тоже в теме! Автокросс — это тема! Ахах, понимаю, про что ты. Тоже пару раз попадал на такие мероприятия от ДОСААФ, где уровень подготовки участников, мягко говоря, удивлял. Иногда кажется, что народ просто отдохнуть приезжает, а не соревноваться по-настоящему. Ну, имхо, это тоже своего рода опыт, может, для кого-то это первый шаг к чему-то большему, кто знает. Главное, что организация есть, и движуха молодежная тоже. Мне вот интересно, а в 17 регионе как там с военно-патриотическим воспитанием через эти секции? Есть прогресс или так же?

ДядяФёдор Офлайн 27 апреля 2026 10:15

OffRoad_Maniac, Алексей_МСК, да уж, знакомо это всё. В моё время, когда я еще в ДОСААФ ходил, это ведь не просто так было. Это была школа жизни, подготовка к тому что потом пригодится. Сейчас, конечно, все больше на показуху какую-то похоже, чем на реальное дело

Вспоминаю, как мы училиcь водить БТР, разбирать автомат на время, марш-броски по лесам 17 региона совершали. Это вам не просто так, заехать на покатушки. Это было про дисциплину, про ответственность, про то, чтобы быть готовым ко всему. А сейчас, смотрю, многие воспринимают это как развлечение.

Ну, может, конечно, я просто старых времен ностальгирую. Кмк, военно-патриотическое воспитание должно быть более серьёзным, а не сводиться к тому, чтобы просто покрасоваться на старой технике. Хотя, конечно, радует, что хоть кто-то ещё интересуется этим делом, а не сидит дома