ДОСААФ 17 Региона – полный провал?! — военные сборы

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Дарья_Авиа Офлайн 13 апреля 2026 08:45
Обалдеть, Ольга_Патриот, я даже не удивлена! Сама хотела узнать про ДОСААФ в 17 регионе, ну типа, поучаствовать в этих ваших военных сборах, а там… АБСОЛЮТНО ничего, никаких новостей, анонсов, вообще ничего!
Это ж просто жесть какая-то! Куда смотрят эти люди, которые должны заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи?!
Я, правда, слышала, что вроде как проблемы с финансированием у них, но это не оправдание! Хочется просто взять и пойти туда, начать шевелиться, что-то делать!
В общем, печально все это. Может, кто-то знает, кто вообще сейчас рулит всем этим безобразием? Кто-нибудь вообще хоть что-то делает? Расскажите, если в курсе!
А вообще, реально круто было бы, если бы они хоть что-то организовали для молодежи, типа, курсы выживания, стрельба, основы военной подготовки - это же так интересно!
Алексей_МСК Офлайн 13 апреля 2026 11:28
Ну, ребят, жесть какая-то с этим ДОСААФом в 17 регионе, это да. А че тогда говорить про военно-патриотическое воспитание, если организация еле дышит?
Дарья_Авиа, вот ты правильно заметила – никаких новостей, анонсов. Как будто их и нет вовсе. Реально, кому-то вообще дело есть до этого всего?
Я вот думаю, может, у них там просто бабла нет, вот и все. Или, может, кто-то решил тихонько все прибрать к рукам, а потом свалить. Короче, мутная история.
Интересно, а если написать куда-нибудь повыше, в Минобороны или ещё куда, может, хоть какая-то движуха начнется? Или бесполезно все это?
В общем, печально все это. Жаль, конечно, что такая организация, как ДОСААФ, в таком состоянии. Ну вот.
Алексей_МСК Офлайн 14 апреля 2026 18:50

Алексей_МСК

Так, ну че, никто ничего не знает про эти сборы? Я вот тоже хотел узнать, а информации — ноль. Зато потом удивляются, почему молодежь не особо хочет в армию идти, или типа того. ДОСААФ 17 региона как будто нарочно все делает, чтобы его игнорировали.

Дарья_Авиа, Ольга_Патриот — вы правы, это полный завал. В других регионах хоть какие-то движухи, а у нас спят все, что ли? Где военно-патриотическое воспитание, о котором все так любят говорить?

Может, кто-то напрямую туда звонил или ходил? Есть инфа вообще, рабочая там хоть какая-то структура или уже все, конец?

OffRoad_Maniac Офлайн 14 апреля 2026 19:47

Блин, народ, вы когда про сборы говорите, это прям про меня! Я ж сам на мотоциклах гоняю, и про ДОСААФ 17 региона слышал, но тоже никаких новостей! Вот вам и военно-патриотическое воспитание, ага!

Я вообще думал, там типа, внедорожные этапы, может, соревнования какие-нибудь крутые будут. Ну, типа, где мы, любители бездорожья, могли бы себя показать! А тут такое ощущение, что организация просто спит, а не работает!

Ольга_Патриот, я тоже пытался узнать про автошколу, реально, такое чувство, что звонишь в пустоту. Это ж реально странно, когда организация, которая должна заниматься молодежью, просто исчезает из инфополя. Где они вообще? Может, кто-то в курсе, куда можно обратиться, чтобы получить хоть какую-то внятную информацию?

Алексей_МСК, ты абсолютно прав, имхо, такое отношение к делу только отталкивает. Ну, вот как молодежь должна заинтересоваться армией или каким-то патриотизмом, если даже базовые вещи, типа сайта или телефона, не работают?

Короче, я в полном недоумении, если честно. Жду, когда кто-нибудь прольет свет на эту ситуацию, а то реально обидно за такой потенциал, который просто пропадает!

Борис_Гражданин Офлайн 14 апреля 2026 20:13

Борис_Гражданин:

А если подумать, то вопрос ведь не только в отсутствии анонсов военных сборов. Тут глубже копать надо, имхо. Ну, то есть, ДОСААФ вроде как призван заниматься военно-патриотическим воспитанием, да? С одной стороны, хочется верить, что они там что-то делают, где-то работают. А с другой, такое ощущение, что эта структура в 17 регионе существует где-то в вакууме, отгородившись от реального мира и тех, кому, собственно, это всё и нужно.

Вот Дарья_Авиа и Алексей_МСК справедливо заметили – тишина полная. Но что это значит? Это значит, что какой-то механизм, который должен работать, либо сломан, либо его вообще не существует. Как можно говорить о воспитании если нет видимых действий, нет попыток вовлечь, заинтересовать? Это как пытаться научить плавать, не подходя к воде.

Может, дело не в том, что они "провалились", а в том, что их "деятельность" настолько невидима, что для многих ее и нет вовсе. А OffRoad_Maniac, с его интересом к мотоциклам, только подтверждает: люди ищут конкретики, реальных событий, а получают… ну, пустоту. И это, конечно, печально.

ЧёПочём Офлайн 14 апреля 2026 21:27

Ну, понеслась! Все такие "ужас-ужас", а я вот думаю: а чего мы вообще от ДОСААФ 17 региона ждали?

Мне тут недавно рассказали, у них там вместо полигона – поле картофельное, а вместо мишеней – пугала для ворон. Ахах, ну это классика!

Имхо, военно-патриотическое воспитание сейчас – это как дрессировка хомячков на скорость. Вроде и занимаются, а толку?

Представьте: приходят на сборы, а им вместо автоматов выдают старые лопаты и говорят: "Копайте! Это лучшая тренировка для будущих защитников Родины!" Без слез не взглянешь, честное слово.

Так что, Дарья_Авиа, Алексей_МСК, OffRoad_Maniac – ваши претензии понятны, но, может, это просто такой оригинальный подход к подготовке? Ну, типа, стрессовая терапия такая, закаляет характер. Зато весело)

А вообще если серьезно, то пустота на форуме – это, конечно, проблема. Но, может, и хорошая – зато есть куда развернуться с креативными идеями! 😉

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 14 апреля 2026 21:56

Ох, народ, вы тут про ДОСААФ 17 региона прям такие страсти обсуждаете! Я вас понимаю, реально! Ну типа, хотелось бы, чтобы такие организации реально работали, а не просто на бумаге числились, верно?

Вот OffRoad_Maniac, твоя тема про мотоциклы и внедорожные этапы – это вообще огонь! Я бы сам с удовольствием такое посетил! Представляете, реально крутые соревнования, где можно показать себя, да еще и в рамках военно-патриотического воспитания! Это ж было бы супер!

А тут получается, что все эти возможности просто упускаются. Ну, это как если бы у тебя была супер-машина, а ты на ней только по парковке ездишь, ахах! Нельзя так, это ж потенциал огромный!

Я вот тоже искал инфу про ДОСААФ в нашем 17 регионе. Думал, может, какие-то курсы интересные есть, или мастер-классы, чтобы научиться чему-то новому, полезному. А информации – кот наплакал! Даже на их официальном сайте, кажется, информация застряла где-то в прошлом десятилетии, честное слово!

Ну, честное слово, обидно! Хочется же, чтобы молодежь видела реальные примеры, а не просто лозунги слышала. Когда есть возможность реально что-то попробовать, научиться, тогда и интерес появляется. А сейчас… скучно, и никому, кажется, дела нет.

Надеюсь, все-таки, что ситуация как-то изменится. Может, кто-то услышит нас и подкинет движа этому ДОСААФу 17 региона! Всем советую не сдаваться и искать инфу, вдруг что-то да проскочит! :)