Когда ДОСААФ оказался настоящим спасением!
Я вам такую историю расскажу, просто огонь! Сидели мы тут с ребятами, обсуждали всякое, и тут я вспомнил, как лет пять назад меня жизнь прижала. Знаете, когда вроде все идет нормально, а потом – бац! – и надо срочно права получать, а денег в обрез
Ну, ясное дело, стандартные автошколы – это космос по ценам. Думал, что делать, где брать? И тут мне друг такой: «А ты про ДОСААФ слышал? В нашем 17 регионе они вроде неплохо работают, и ценник гуманный». Я, честно говоря, сначала скептически отнесся. Ну, знаете, стереотипы всякие: ДОСААФ – это что-то старое, пыльное, для парашютистов каких-то.
Но выбора особо не было, записался. И вот тут началось самое интересное! Преподаватели – реально энтузиасты своего дела! Теорию объясняли так, что даже мне, далекому от всего этого, стало понятно. А инструктор по вождению… это вообще отдельная песня! Спокойный, терпеливый, даже когда я очередной раз чуть газон не постриг. Реально с нуля научил, без всяких там «советских» методов. И главное – никакого давления, никакого хамства, как бывает в некоторых местах.
Я, короче, настолько втянулся, что потом еще на курсы по начальной военной подготовке записался, чисто из интереса. И знаете что? Это тоже было круто! Там такой дух товарищества, реальное военно-патриотическое воспитание, без пафоса, но с душой. Помню, как на стрельбище первый раз попал – эмоций море! Это реально затягивает!
В итоге, права получил, да еще и с таким зарядом позитива! Так что, если кто-то думает, куда пойти учиться, или ищет, чем себя занять – присмотритесь к ДОСААФ. Особенно в нашем 17 регионе. Это, кмк, реально крутая штука, которая дает не только знания, но и какой-то такой внутренний стержень. Я в восторге!
Комментариев 1