ДОСААФ скоро совсем исчезнет, как думаете?
Эх, чего только сейчас не увидишь. Смотрю я на деятельность нашей местной организации ДОСААФ, и такое чувство, что они просто доживают свой век. Раньше, помню еще когда, ДОСААФ был настоящим центром подготовки, где мальчишки получали не только водительские права, но и азы военно-прикладных видов спорта, от которых потом сердце замирало. Автошкола там работала как часы, а про парашютный спорт и говорить нечего – попасть было непросто, но учили там на совесть.
Сейчас же, что мы видим? Какие-то отдельные курсы, сборы, которые больше похожи на формальность, чем на реальную подготовку. Военно-патриотическое воспитание, которое декларируется, на деле выглядит довольно уныло. Спорт тоже как-то отошел на второй план, хотя раньше это был один из столпов. Кажется, будто вся эта система, такой пережиток прошлого, просто не успевает за современными реалиями, за тем, как меняется мир и молодежь. А ведь когда-то это было реально круто!
Мне кажется, что без кардинальных изменений ДОСААФ в 17 регионе, да и повсеместно, просто обречен на постепенное угасание. Неужели никто ничего не делает, чтобы вдохнуть новую жизнь в эту организацию? Ну, или это просто я такой старомодный и чего-то не понимаю? А вы как думаете, есть у этой системы будущее?
Комментариев 1