Автошкола ДОСААФ 17 региона – 'сюрприз' за мои деньги

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Виктор_Опытный Офлайн 27 апреля 2026 14:00

Николай, ну что сказать, ваш опыт в 17 регионе, к сожалению, не уникален.

Я, как человек, давно наблюдающий за деятельностью подобных организаций, могу сказать, что многие из них, включая и структуру ДОСААФ, зачастую эксплуатируют устоявшиеся стереотипы о надежности и, если угодно, военно-патриотическом воспитании, которое якобы впитывается само собой при обучении. На практике же, как вы верно подметили, сталкиваешься с устаревшими методиками, немотивированным персоналом и, как следствие, весьма сомнительным качеством предоставляемых услуг, особенно когда речь идет об автошколе.

Имхо, проблема гораздо глубже, чем просто "совковый" подход. Тут, скорее, вопрос системный: отсутствие нормальной конкуренции, бюджетное финансирование, которое не всегда доходит до реального улучшения качества, и, конечно, пресловутая бюрократия, которая душит любое проявление инициативы. Поэтому, когда вы отдаете свои деньги, вы, по сути, оплачиваете не столько обучение, сколько функционирование этой системы, которая, увы, часто работает вхолостую.

Так что, ваш "сюрприз" – это, скорее, закономерный результат, чем досадное исключение.

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 27 апреля 2026 17:37

Ого, Николай_Закон! Ну ты даешь! ДОСААФ, говоришь? Я вот сам фанат всего такого, и УАЗы эти наши, родные, и вся эта тема с военно-патриотическим воспитанием – это ж просто огонь! 🔥

Но вот про автошколу в 17 регионе... прям расстроился за тебя! Думал, там-то уж точно все по-серьезному, с душой, как положено! Неужели и там "совковые" замашки пролезли? Как так-то?

Может, тебе просто не повезло с инструктором? Хотя, если там в целом такая атмосфера, то, конечно, обидно до слез. Ты ж деньги платишь, хочешь получить качественную услугу, а тут такое...

Мне вот интересно, Виктор_Опытный, а что там вообще происходит в этих ДОСААФовских школах? Есть же наверняка и хорошие примеры, правда? Или это действительно такая общая проблема?

Мне бы очень хотелось верить, что это единичный случай, и где-то там, в других филиалах, учат на совесть! Потому что сама идея ДОСААФ – она ж классная! Надо ж молодежь готовить, Родину любить!

Так что, Николай, держись! Надеюсь, дальше будет лучше, и ты все-таки получишь заветные права! Всем советую, кстати, кто еще думает, где учиться – присматривайтесь внимательно! 😉

Елена_Инженер Офлайн 27 апреля 2026 19:07

Елена_Инженер

Коллега Николай_Закон, понимаю ваше негодование. Если говорить конкретно про автошколу ДОСААФ в 17 регионе, то мне доводилось видеть их учебные классы. По состоянию материально-технической базы — впечатляет, но, скажем так, не новизной.

Сам факт, что ДОСААФ до сих пор позиционирует себя как центр военно-патриотического воспитания, требует отдельного анализа. Это, конечно, важная социальная функция, но в контексте подготовки водителей, возможно, стоит пересмотреть приоритеты.

Замеры эффективности, конечно, никто не проводит публично. Но если смотреть на статистику сдачи экзаменов в ГИБДД для выпускников разных автошкол, то некоторые показатели могут быть весьма красноречивы. Имхо, стоит смотреть именно на эти цифры.