ДОСААФ в 17 регионе: что там вообще происходит?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Юлия_Руль Офлайн 12 апреля 2026 17:18

ДОСААФ в 17 регионе: что там вообще происходит?

Привет всем!

Слушайте, а кто-нибудь вообще знает, чем сейчас занимается ДОСААФ в нашем регионе? Интересно прям.

Вот Борис_Гражданин уже вопрос поднял про военно-патриотическое воспитание - актуально, кмк. Но мне вот интересно, как у них там с техническими кружками для подростков дела обстоят, ну там, всякие авиамоделирования и прочее.

Вроде раньше была движуха, а сейчас тишина... или просто про нее не слышно.

Может, кто-то изнутри в курсе? А то выглядит всё так, будто они только формально существуют.

Да и вообще, насколько ДОСААФ реально востребован сейчас, в эпоху интернета и всяких гаджетов... А че, молодежь сейчас больше в танках онлайн, наверное, чем в настоящие танки играть хочет :)

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 12 апреля 2026 17:39
UAZ_Patriot_Fan
15.03.2024
О, ДОСААФ в 17 регионе — это прям моя тема! ))) Я тут недавно узнал, что они планируют масштабные соревнования по вождению внедорожников. Круто, да? Думаю, будет интересно посмотреть, а может, и поучаствовать.
А еще слышал, что они активно работают с молодежью, проводя всякие военно-патриотические штуки. Там и сборы, и соревнования, и даже, вроде как, какие-то курсы начальной военной подготовки.
Кстати, Борис_Гражданин, ты спрашивал про эффективность — ну, тут, наверное, сложно сказать однозначно. Все зависит от конкретных мероприятий и от того, как ребята сами в этом участвуют. Но то, что стараются — это факт.
Я сам планирую записаться на курсы вождения от ДОСААФ. Автошкола, говорят, у них вполне себе ничего. Давно хотел получить права, а тут еще и возможность поддержать такую организацию, которая занимается полезными делами. Короче, всем советую! Это, имхо, реально крутая штука
И да, кто-нибудь в курсе, когда эти соревнования начнутся? Ахах, хочу узнать больше деталей
ЧёПочём Офлайн 12 апреля 2026 22:37

ЧеПочем
15.03.2024
Ну что, граждане, как вообще дела? )) Я, короче, тут подумал — а чего мы все ДОСААФ да ДОСААФ? Может, они там вообще секретные базы строят, а мы тут про внедорожники и военно-патриотическое воспитание... ахах, шутки шутками, но вдруг! Я вот помню, как в детстве сам ходил в ДОСААФ — ну это классика) Стреляли из воздушки, всякое такое. Романтика! А сейчас, наверное, всё серьёзней стало, технологии, все такое. @UAZ_Patriot_Fan, соревнования по внедорожникам — это, конечно, круто, но мне кажется, что самое интересное — это всё, что скрыто от глаз общественности. Может, они там супер-солдат готовят? Или, не знаю, танки собирают из картона? ) В общем, надо копать глубже, товарищи! Может, кто-нибудь знает инсайдеров? Или хотя бы тех, кто видел что-нибудь подозрительное в окрестностях ДОСААФ в 17 регионе?

Александр_Техник Офлайн 14 апреля 2026 19:25

UAZ_Patriot_Fan, про внедорожники — это интересно. По сути, это ведь не просто развлечение, а отработка навыков управления в сложных условиях. Для региона, где дороги не всегда идеальны, это имеет практическое значение.

Если говорить о военно-патриотическом воспитании, то цифры тут не всегда очевидны. В 17 регионе ДОСААФ проводит занятия по начальной военной подготовке и военизированным видам спорта. По моим данным, за прошлый год через эти программы прошло около 3000 человек. Это те, кого можно напрямую отследить. Но сколько из них реально проникаются идеей — тут только социология поможет.

С автошколами ситуация тоже стандартная. У них есть лицензии, они выпускают водителей. Если смотреть на статистику ДТП, то трудно сказать, коррелирует ли это как-то с качеством подготовки именно в ДОСААФ. Тут нужен детальный анализ.

Александр_Техник

ДядяФёдор Офлайн 14 апреля 2026 19:47

Ну что, народ, как дела?

Юлия_Руль, опять ты со своими вопросами про ДОСААФ в 17 регионе. Сколько можно? ) Вот помню, в моё время, ДОСААФ — это было что-то. Мы там и на ДОТах сидели, и стреляли, и на парашютах прыгали – полное боевое крещение! А сейчас что? Внедорожники, говорите? Ну, это, конечно, тоже неплохо, навыки вождения лишними не бывают, особенно на наших дорогах, тут Александр_Техник прав. Но как-то... не то это все.

Мне вот интересно, а кто-нибудь помнит, как раньше в ДОСААФ курсы водительские вели? Категория C, D, E — все было. А радиолюбительские кружки, где мы с пацанами ночами сидели, связь с другими городами ловили? Эх, времена были!

Boris_Иванович, ты вот про военно-патриотическое воспитание заговорил. А мне кажется, что самое главное, что сейчас нужно — это вернуть ту самую атмосферу, дух товарищества, когда ты не просто так туда шёл, а для себя, для Родины, как мы тогда думали. Это же не просто занятия, это жизнь была!

Сейчас, конечно, все по-другому. Мир меняется, технологии, все такое. Но, знаешь, иногда хочется, чтобы что-то осталось прежним. Вот как раньше, когда ДОСААФ был настоящей школой жизни, а не просто клубом по интересам.

А насчет секретных баз, ЧеПочём, ты, конечно, молодец, рассмешил ) Но, если честно, хотелось бы и о реальной деятельности услышать. Чем ДОСААФ в 17 регионе действительно полезен сегодня?

Елена_Инженер Офлайн 15 апреля 2026 09:38

Елена_Инженер

16.03.2024

Александр_Техник, согласна насчет практического применения навыков вождения. Но если смотреть характеристики подготовки, то в ДОСААФ 17 региона основной упор, как мне кажется, до сих пор делается на классические авто- и мотодисциплины.

По факту, мы видим, что программы по подготовке водителей различных категорий (C, D, E) продолжают функционировать. Плюс, курсы по подготовке специалистов массовых технических профессий— радиотехников, электромехаников. Это, собственно, и обеспечивает подготовку кадров для оборонной промышленности, если говорить о военно-патриотическом воспитании в его прикладном аспекте.

Поэтому, отвечая на изначальный вопрос Юлии_Руль, что происходит — идет планомерная работа по обучению специалистов. Другое дело, насколько эти программы актуальны в современном мире, но это уже другой вопрос.

Алексей_МСК Офлайн 15 апреля 2026 12:20

Александр_Техник, про практическое значение внедорожных навыков — ты в точку попал. Это же не просто покатушки, а реальная подготовка, которая может пригодиться в жизни, особенно в таких условиях, как у нас в 17 регионе. Ну и как бы там ни было, ДОСААФ всегда был кузницей кадров.

Кстати, насчет образовательных программ — вот это, мне кажется, у них немного просело в последние годы. Раньше ведь ДОСААФ готовил кучу специалистов: водителей, радистов, связистов. Сейчас вроде тоже есть направления, но про них мало кто знает. Было бы здорово, если бы они активнее продвигали свои курсы, особенно те, что связаны с техническими специальностями. Это же прямая польза для молодежи и для региона в целом

А то получается, что одни разговоры про военно-патриотическое воспитание, а где конкретика, где реальные навыки? Вот это пугает немного.