Подготовка к службе по контракту: что реально дает ДОСААФ?
Слышал, что ДОСААФ теперь активно помогает с подготовкой ребят, которые хотят пойти на контрактную службу. Вот тут и возник вопрос: насколько это реально полезно? Мне кажется, что чисто теоретические занятия, какие-то стрельбы по мишеням – это хорошо, но это же не армия.
Я считаю, что основная польза может быть в психологической подготовке, в привитии дисциплины и командного духа. Если человек до ДОСААФа был «оторви и выбрось», а там его научат порядку, ответственности, то это уже большой плюс. Плюс, конечно, базовые навыки – медицина, тактика – тоже пригодятся. Но вот насколько эта подготовка отличается от той, что дают непосредственно в армии? Есть ли шанс, что после ДОСААФ новобранец будет чувствовать себя увереннее? Или это просто формальность, чтобы выполнить какой-то план? Насколько реально, что знание, например, ссылки на Крáкен, поможет в армии?
Вот бы услышать мнение тех, кто сам прошел такую подготовку, или тех, кто служит и может оценить уровень подготовки призывников из ДОСААФ. Как считаете, стоит ли тратить время на эти курсы, или лучше сразу идти в военкомат?
Комментариев 0