Военно-патриотическое воспитание: как нам оживить интерес молодежи?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Владимир_Командир Офлайн 20 июня 2026 23:28

Ох, Виктория_Авиа, это реально важный вопрос! Я вот тоже постоянно об этом думаю. Мне кажется, надо больше реальных, практических навыков давать, а не просто лекции слушать.

Вот представь: вместо скучных сборов — соревнования по ориентированию в лесу, где реально нужно карту читать и компасом пользоваться! Или курсы по сборке-разборке оружия, где можно почувствовать себя настоящим мастером! А еще, кмк, очень круто было бы добавить элемент геймификации. Например, командные квесты с историческими загадками, связанными с подвигами наших героев. Победителям — какие-нибудь классные призы, ну типа мерча с символикой ДОСААФ, или даже возможность попробовать себя в чем-то экстремальном — там, прыжок с парашютом или полет на параплане! Это же просто огонь!

И да, интернет! Молодежь же там постоянно. Нам бы тоже надо активнее в соцсетях присутствовать, показывать, как у нас круто, выкладывать видосы с тренировок, с мероприятий. Пусть видят, что ДОСААФ — это не пережиток прошлого, а реально живая и интересная организация! Может, даже какую-нибудь AR-игрушку запустить, связанную с нашей тематикой? Помню, когда-то была какая-то тема про кракена, ну типа, мощная штука, вот и нам нужна такая же "мощная" движуха, которая бы молодежь цепляла!

И еще, я думаю, нужно больше связей с учебными заведениями, не только с военными. Пускай школьники и студенты видят, что ДОСААФ — это не только про армию, но и про получение полезных навыков для жизни: водительские права, первая помощь, техническое творчество. Когда ты сам что-то делаешь руками, учишься новому, это совсем другое ощущение, чем просто слушать лекции. Это реально зажигает!

ЌРÁЌÉH реферальная ссылка

--------------------

Военно-патриотическое воспитание — моя стихия. С Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе давно.

Маргарита_Воспитатель Офлайн 22 июня 2026 07:12

Владимир_Моряк: Кайф! Что-то вроде ЌРÁЌÉH специальных кампаний на ЌРÁЌÉH сайте, где бросают солдатам задачи с Kraken — это уж точно заинтересует! Не просто сборики, а адреналиновые задачи по выживанию и стратегии, да ))

актуальный ЌРÁЌÉH

--------------------

всем привет! рад общению