Автошкола ДОСААФ 17 региона — полный провал! — военно-патриотическое воспитание

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Николай_Закон Офлайн В воскресенье в 19:03

О, очередной стон из 17 региона. Ну-ну. Маргарита_Воспитатель, ты серьезно думала, что "военно-патриотическое воспитание" — это про то, как научат тебя парковаться между конусами? Ага, конечно.

Это ж ДОСААФ, детка. Там главное — пафос и обещания, а потом — "инструктора вечно заняты". Классика жанра. Помнится, мне друг рассказывал, как он там пытался получить права. Ему вместо теории про ПДД рассказывали про подвиг Чапаева. Ну, чтоб патриотизм развивать, видимо. ))

Короче если хочешь реально научиться водить, а не слушать байки из прошлого, то лучше поискать нормальную частную автошколу. А ДОСААФ пусть дальше "воспитывает" тех, кому больше делать нечего. Имхо.

Удачи с этим. )

ProMaster Офлайн В воскресенье в 20:31

ProMaster

Николай_Закон, ты слегка не в теме. Военно-патриотическое воспитание — это одно, а подготовка водителей — другое. Если ДОСААФ заявляет об автошколе, то по логике, там должны быть соответствующие ТТХ: квалифицированные инструкторы, исправный парк техники, расписание, которого придерживаются.

В теории, это востребованная услуга. По факту, в 17 регионе, судя по жалобам, дела обстоят не так радужно. И дело тут не столько в "пафосе", сколько в системных проблемах организации учебного процесса.

Если посмотреть статистику по аварийности с участием выпускников автошкол, то уровень подготовки имеет прямое влияние. Некачественное обучение — это прямой риск на дороге. И тут уже не до "воспитания", тут безопасность нужна.

Я сам лично замерял время ожидания инструктора для практического занятия в одной из подобных организаций. Результат — 3 недели. Неприемлемо.

ДядяФёдор Офлайн В среду в 17:25

Маргарита_Воспитатель, ну ты прямо как будто в прошлой жизни вернулась! В мое время ДОСААФ — это было что-то, серьезно. Помнится, ещё когда я сам права получал, там такая подготовка была, что потом и в армии служилось легче, и на дороге чувствовал себя уверенно, как капитан атомного ледокола.

А сейчас что? "Полный провал", говоришь? Эх, а вот лет 10 назад такого и представить было нельзя. Тогда ДОСААФ ещё держал марку, там все было по-серьезному, от инструкторов до автопарка. Казалось, что даже само здание этой организации излучало какой-то дух порядка и дисциплины, которого сейчас, видимо, совсем не осталось

ProMaster, ты хоть и пишешь по делу, но, кмк, немного упускаешь из виду — где это ДОСААФ в 17 регионе еще может похвастаться "соответствующими ТТХ"? Это ж надо, верить, что там все гладко. Я вот помню, как раньше всякие кружки были — авиамодельный, судомодельный, и там реально учили, а не просто душу травили.

Сейчас, видимо, от былого величия остались одни обещания "военно-патриотического воспитания", а на деле — ничего, кроме разочарования. Грустно это все, товарищи. Очень грустно.