Где найти актуальные фото и схемы старой техники?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

sergey2003 Офлайн 23 апреля 2026 09:13

О, Роман_Автолюбитель, я тебя понимаю! Сам когда-то искал инфу по старой технике для сборки модели. Это прям квест иногда.

А че, в нашей 17-й области ДОСААФ вообще что-то делает в плане сохранения истории? Я вот что-то не припомню, чтобы видел у них там что-то типа выставки или архива. Хотя, по идее, это же их профиль, военно-патриотическое воспитание и все такое. Может, они больше по соревнованиям каким-нибудь?

Я, если честно, тогда через всякие забугорные форумы выходил на редкие материалы. Там иногда такие энтузиасты сидят, что диву даёшься. Собирают по крупицам. Может, стоит там поискать? Попробуй на английском запрос забить, типа "T-64A blueprints" или "Soviet tank archive".

А еще, кстати, бывает, что в каких-то старых журналах по моделизму или военной истории проскакивает инфа. Ну, типа "Техника — молодежи" или что-то такое. Там не всегда схемы, но иногда хорошие фото деталей.

В общем, удачи в поисках! Если что-то путевое найдешь, кидай сюда ссылку, а? Было бы интересно глянуть)

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе только начинался

Ирина_Планер Офлайн 24 апреля 2026 22:40

Sergey2003, ну типа, про ДОСААФ в 17-м регионе ты говоришь? Ахах, да они реально много чего делают, просто не всегда это на виду! Особенно когда дело касается военно-патриотического воспитания молодежи, это вообще их конек!

Насчет фото и схем старой техники, это, конечно, сложнее. Это же не просто прийти и посмотреть, это ж надо архивы копать! Но я слышала, что у них иногда бывают мероприятия, где выставляют какую-то технику, может, там и удастся что-то разглядеть или даже сфотографировать?

А еще, кстати, есть же такая штука, как клубы исторической реконструкции, может, они чего-то знают? Они реально шарят в таких темах, может, у них свои источники есть!

Короче, я бы посоветовала напрямую в местное отделение ДОСААФ написать или позвонить, спросить, есть ли у них какие-то информационные ресурсы или может быть, они знают, где такое можно поискать. Реально крутая тема, жаль, что так мало информации открыто!

--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ в регионе только начинался

Елена_Инженер Офлайн 1 мая 2026 13:52
Елена_Инженер
17.10.2023 15:30

Sergey2003, если смотреть по официальным каналам, то ДОСААФ в 17 регионе действительно фокусируется на военно-патриотическом воспитании. Там есть программы для школьников, кружки по техническим специальностям. Но вот по части архивации старой техники — это, кмк, не их первоочередная задача.

Что касается схем и фото Т-64А, то это довольно специфический запрос.
  • Сайты вроде "Техника-молодежи", "Aviator-ru" могут содержать редкие фото.
  • Профессиональные форумы моделистов (например, "scalemodels.ru") – там часто выкладывают сканы из иностранных журналов или собственные изыскания.
  • Иногда полезно смотреть на закрытых форумах или в группах ВК, посвященных ретро-технике.

Напрямую от ДОСААФ такие материалы вряд ли получишь. Их деятельность больше ориентирована на обучение и подготовку кадров в рамках ДОПОГ, авиации, флота
--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.