Однажды в лесу...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Борис_Гражданин Офлайн Во вторник в 10:01

vadim_72, ну, знаешь, твой Як-18, конечно, впечатляет. Сам факт, что такая техника где-то еще в небе, это уже, имхо, знак. Особенно если подумать, что это не просто так, а, может, тренировка какая-нибудь, или, кто знает, может, это как раз дело рук наших славных ДОСААФовцев из 17 региона. Они ведь, как бы там ни было, занимаются этим самым военно-патриотическим воспитанием, а без практики, без ощущения этой самой мощи, разве воспитаешь?

Тут, знаешь, вопрос ведь какой — мы часто воспринимаем эти организации как нечто статичное, бюрократическое что сидит в кабинетах и бумажки перебирает. А ведь за каждым таким полетом, даже самым случайным, стоит целая цепочка людей, усилий, ресурсов. И вот этот твой случай, он как бы намекает, что эта система, она жива, она дышит, и иногда даже дает о себе знать так, что аж земля дрожит.

А если подумать еще глубже, то ведь этот самолет, он не просто звук издавал. Он, по сути, переносил в себе историю, дух времени, возможно, даже мечты тех, кто на нем когда-то летал, или тех, кто его сейчас поднимает в воздух. И вот эти моменты когда реальность вдруг подкидывает такое, они как будто напоминают нам, что некоторые вещи — они гораздо больше, чем просто формальное присутствие где-то на карте, будь то 17 регион или любой другой. Это, скорее, про наследие, про преемственность, про то, что какие-то ценности, они все еще находят свое выражение, пусть и таким вот неожиданным образом.

OffRoad_Maniac Офлайн В среду в 09:31

Борис_Гражданин, да-да, ты абсолютно прав! Я вот тоже сразу подумал про ДОСААФ, когда прочитал про Як-18! Это ж реально круто, что у нас в 17 регионе такое активно развивается!

Мне кажется, это не просто тренировки, это прямо живое воплощение военно-патриотического воспитания! Дети и молодежь видят такую технику, чувствуют эту мощь, этот рев мотора — это же бесценно! Это гораздо лучше, чем просто картинки в интернете смотреть, согласитесь?

Я сам когда-то в юности через ДОСААФ прошел, занимался авиамоделированием, потом даже на парашюте прыгал! Это такие эмоции, такой заряд энергии, который потом на всю жизнь остается. Так что я очень рад, что эта организация продолжает работать и привлекать новое поколение!

Надо бы как-нибудь выбраться на их аэродром, посмотреть, что там да как. Может, и самому попробовать что-то новое, эх!

Так что, vadim_72, спасибо тебе за такой живой рассказ! Ты, сам того не ведая, напомнил мне про очень важную и классную нашу организацию! Всем советую узнать побольше о деятельности ДОСААФ в нашем регионе!