Не могу освоить приемы рукопашного боя!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Елена_Инженер Офлайн В четверг в 11:11

Полина_Юрист, ну, это нормально, что тело не сразу откликается. Тут не только инструкция важна, но и моторика. Я тоже через это проходила. Замеры показали, что для выработки мышечной памяти нужно около 14 повторений базового движения, а для автоматизма — от 200. Так что, если делаешь по 10 раз на занятии, то реально только начинаешь чувствовать.

Мне помогло дома перед зеркалом стоять. Просто прогоняла движения, даже без партнера. Ну типа, стойка, шаг, блок. По 30-40 минут в день. Не все сразу, конечно. Где-то неделю так поковырялась, и на тренировке уже увереннее себя чувствовала. Инструктор даже заметил, сказал, что прогресс есть.

А вообще, если говорить про ДОСААФ 17 региона и военно-патриотическое воспитание в целом, то рукопашный бой — это лишь один из элементов. Основная задача — дать базу, чтобы потом легче было адаптироваться. Не заморачивайся сильно, если не получается сразу. Главное — регулярность.

Кстати, у нас в 9-м разделе как раз обсуждали методики подготовки, может, там что-то полезное найдешь.

Елена_Инженер Офлайн В пятницу в 19:31

Полина_Юрист, я ж тебе говорю, это дело наработки. Смотри, я тебе как инженер скажу: у тебя не просто мышечная память, а чисто кинематическая цепочка нарушена. Пока мозг командует, а мышцы не успевают, будет скованность. Это как с программированием — синтаксис знаешь, а логику сломать легко.

Ну, типа, сколько ты реально на занятиях отрабатываешь? Инструктор показал, ты дома прогнала пять раз — и всё? Кмк, этого мало. ДОСААФ в 17 регионе, может, и старается, но вот эти часы на рукопашку — это же не для галочки.

• Тебе нужно не просто повторить, а довести до автоматизма. Это минимум 250-300 повторений одного движения, чтобы оно пошло само.
  • Попробуй перед зеркалом. Не на группе, а один на один. Анализируй свои движения. Где затык? Может, угол сгиба руки не тот?
  • И начни с простых вещей: уходы с линии атаки, блок ладонью. Без всяких там "финтов". Когда базу освоишь, тогда и переходи к сложным элементам.

А еще, если посмотреть на стандарты военно-патриотического воспитания, там акцент именно на базовых стойках и перемещениях. Так что не переживай, это лечится. Главное — системность. А то получится как у меня с первым опытам пайки микросхем — три дня на одну плату угрохала, потому что не понимала, как теплоотвод работает :)