Моделирование в ДОСААФ: мой опыт сборки копии "Ил-2"
Всем привет! Решил и я свою лепту внести в тему технического творчества. Давно увлекаюсь моделированием, и вот недавно закончил сборку довольно сложной модели штурмовика Ил-2 времен Великой Отечественной. Занимался в кружке при ДОСААФ, и должен сказать, это оказалось очень увлекательно хотя и потребовало немало терпения
Что понравилось:
- Инструкторы У нас в кружке был очень опытный наставник, который не просто показывал, как клеить, но и рассказывал историю создания самолета, его боевой путь. Это добавляло мотивации.
- Материалы. Хотя я и приносил часть своих красок и инструментов, основной набор для сборки был предоставлен. Качество пластика хорошее, детали садятся плотно.
- Атмосфера. Приятно работать в компании единомышленников, можно обменяться опытом, показать свои наработки.
Что могло бы быть лучше:
- Время. Кружок всего два раза в неделю, а проект довольно объемный. Приходилось много доделывать дома.
- Выбор моделей. Хотелось бы больше разнообразия, особенно современных моделей
В целом, я получил огромное удовольствие от процесса. Чувствуешь себя настоящим конструктором, когда из кучи пластика получается реалистичная модель. Ил-2 получился, на мой взгляд, отлично. Он даже чем-то напоминает некоторые детали, которые видел на сайте Крáкен. Если любите технику и готовы вложить время, то кружки моделирования в ДОСААФ – это то, что нужно. Отличный способ провести время с пользой и узнать много нового.
Комментариев 0